※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが大きくて不安です。出産が辛かったし、体重が心配。カイザーも怖い。

赤ちゃん3500g超えてた…
一人目は早産で2400gだったからもう1kg以上大きい😨
居心地が良いのかな…
大きく育って嬉しい反面、さすがに4000g超えたらどうしようと恐怖しかありません苦笑
促進剤使って一気に痛みが来て辛かったお産だったけど、大きいとやっぱりそれ以上にしんどいのかなぁ。
カイザーも怖い😭
怖くて不安で情けないです…

コメント

くま

私も赤ちゃんが大きめなのでお気持ちわかります😅

しかもラテさんは経産婦さんだから余計に陣痛から分娩の大変さも知ってるので余計に怖いですよね😣💦
どうか大きさは誤差があり産まれてきたら思ってたより小さめで安産なことを祈ります✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    本当不安ですよね😰
    そうですね…忘れかけていた痛みが蘇ってきている気がします💦ただのチキン野郎です😞
    お互い誤差あるように願っております🙏💦
    ワガママですが小さく産んで大きく育てたいです😓

• 3月18日
ゅっちゃん

1人目が早産だったから余計に2人目が早産にならなくて済んだ喜びの後に推定体重大きめは不安ですよねσ(^_^;)

私は39週3600って言われてその2日後に破水して病院着いて3時間後には無事出産しましたが実際には3080しか無かったです(*^^*)

エコーで測る推定体重はあくまでも目安にしかならないので大丈夫です(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなんです💦正産期まで持ってくれた事は何より嬉しいのですが😓
    お子様そんなに誤差があったんですね!そしてスピード出産で😳おめでとうございます🎊㊗️
    丁度良い体重で羨ましい限りです✨
    希望が持てる温かいお言葉をありがとうございます😊❤️
    あくまで推定ですよね♫

• 3月18日
  • ゅっちゃん

ゅっちゃん

私は1人目がからスピード安産してますσ(^_^;)

そして2人目は少しぐらい大きめでも骨盤開きやすいので大丈夫です(*^^*)

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お一人目からスピード安産でしたか😳✨すごいですね💕
    そうだと良いのですが😭
    やっぱり怖いですね苦笑

• 3月18日
  • ゅっちゃん

ゅっちゃん

私も驚きました(*^^*)
    なので2人目は怖くて>_<間をあけてもスピード安産は変わらないと言われてて上の子が居るからどうしようか毎日不安になりながら臨月を過ごした日々が今では懐かしい(*^^*)

産みやすい出産になることを願っております(≧∇≦)

• 3月18日