コメント
お豆腐。
気になるー🙄🙄🙄💕💕💕💕
みてみたいです( 笑 )│ω・)
梟
私もそうでした!
首支えてるのに支えいらないんじゃないかってくらいでした‥
腹筋してるような感じに何回もなってました‥
-
りちゃこ
ほんとですか?首座るの早かったですか?
- 3月18日
-
梟
2ヶ月の時に手を持って優しく自分側に引き上げたら首も一緒に着いてきました(ㆁωㆁ*)
- 3月18日
-
りちゃこ
2ヶ月なら早い方ですかね!😊
うちも期待しちゃいます(=´∀`)- 3月18日
-
梟
初めての子なのでなにが普通なのか分からないですよねw
- 3月18日
-
りちゃこ
ですね(笑)
首動かすのも言われなきゃこんなもんと思いましたもん(=´∀`)- 3月18日
-
梟
ですよねw
首をよく動かすのでお風呂大変でした‥押さえてるのに動くので中々洗えないですw- 3月18日
-
りちゃこ
あーわかります(笑)
授乳の時も大変じゃないですか?首めっちゃ動かすから乳首咥えさせにくくて😅- 3月18日
-
梟
わかります!
今でも大変ですw
あげようとすると首に力いれて前のめりになるので目とかに乳首当たってたりw- 3月18日
-
りちゃこ
ですよね(笑)
欲しがってるのに乳首避けたりしてどっちやねんってツッコんで笑ってますw- 3月18日
-
梟
そこじゃない!って言ってますw
遊びのみが始まって乳首加えながら笑う時もありますw- 3月18日
-
りちゃこ
本人は乳首探してるだけなんでしょうけどうま〜く避けていくから逃げるな〜って言って遊んでます(=´∀`)
- 3月18日
-
梟
今だけですからね!(≧▽≦)
- 3月18日
-
りちゃこ
ですね!ちゃんとみえるようになったらこんな光景なくなっちゃいますし、楽しみます(=´∀`)
- 3月18日
いちご
首がすわるのがはやいのは、個人差がありますが、あまりはやいのは、発達上あまりおすすめしません。首の筋肉か発達していく上で縦抱っこ、支えないなど負担がかかってしまうので、完全にすわるまで、しっかり支えてあげた方がよいかもしれません。
それぞれのお家や両親の責任ですけどね。失礼しました。
りちゃこ
ご指摘ありがとうございます(=´∀`)
急いでるつもりとかは全くないのでゆっくりまったり見守るつもりです☺️
授乳の時に縦抱きしてるんですが、その時に「ん?」と思っただけでがっつり手を離したわけじゃないですし、ちゃんとすわるまではしっかり支えていきますので大丈夫です!😁
陽太ママ
首が座るの早そうですね!羨ましいです😊たのしみですねー!
-
りちゃこ
はい(=´∀`)
ですが、首をめちゃくちゃ動かすので結構こわいです(笑)- 3月18日
りちゃこ
動画撮れるなら見せてみたいです(笑)