コメント

きゃしこ
母乳じゃなくて、ミルクなら規定量のほうが赤ちゃん的にも負担がないと思います。もし、まだ欲しがるようならミルクを薄めに作って栄養分は抑えないとミルクはブクブク太りになってしまうので寝返りの時期とかに赤ちゃんがかわいそうです

なぁちゃん
私も息子も授乳してからも欲しがるのでミルクを150あげたら全部飲みますよ😂笑
先生には母乳は欲しがるだけあげて下さいって言われました✨

退会ユーザー
うちの子もおっぱいあげてもすぐ欲しがってその度あげてました😂
1時間おきにあげたりとかありましたよ( ˆoˆ )/
-
れな
欲しがる時は母乳好きなだけ飲ませてみます😌ありがとうございます!
- 3月18日

まあ
母乳は欲しがるだけあげてもいいですが
ミルクはしっかり時間あけないと
おデブちゃんになっちゃいます(;_;)
-
れな
やっぱりそうですよね……😔母乳好きなだけあげてみます!ありがとうございます!
- 3月18日

退会ユーザー
産後にお世話になった助産師さんに聞いてみたら、母乳量が足りてないから欲しがるんではないか❗️って言われました。
母乳飲んで、足りないからミルク100飲む❗️までは問題ないかと思うけど、その後また出すならばミルク🍼はやめた方がいいかと、プクプク太るだけだし、胃腸に負担かかるのではないでしょうか…母乳はいくらあげてもいい❗️って言われましたよ😃
-
れな
太るだけじゃなくて胃腸に負担もかかってしまうんですね……😔母乳好きなだけあげることにします!ありがとうございます!
- 3月18日

うさこママ
私の息子もよくミルクを飲み、欲しがるので、悩みました!病院の先生に相談したところ、欲しがるだけあげて、気ままに授乳でと言われました!よく飲む息子だったので、他の赤ちゃんよりも大きかったですが、体を動かすようになると自然にスリムになってきましたよ〜!
-
れな
自然にスリムになるって聞いて安心しました😢ありがとうございます!
- 3月18日

れな
飲む子はいっぱい飲めちゃうんですね!安心しました……母乳を好きなだけ飲ましてみます!ありがとうございます!
れな
やっぱりミルクは太りますよね……
ミルク増やしても欲しがるなら母乳で頑張ってみます!ありがとうございます!