私の考えが間違っているのでしょうか。旦那が娘を可愛がっているのは分…
私の考えが間違っているのでしょうか。
旦那が娘を可愛がっているのは分かります。ですが朝方までゲーム。深夜に子どもの寝顔を見るだけなら良いのにちょっかいまで出す。起きちゃうよなって思ったら案の定、起きてしまって…最近は夜、長く寝てくれてたのに…
ちょっかい出さないでよって言ったら拗ねて朝方までゲームして娘のペースに合わせないで、自分の構いたい時に構う。起きてる時なら良いのに。
休日だからゆっくり好きなことしたいって気持ちもわかるけど、自由過ぎじゃないですか?娘を思ったらスヤスヤ気持ちよさそうに寝てる夜中にちょっかい出したりしませんよね?
腹が立って仕方がないです。娘もかわいそうだし睡眠不足になる私のことなんて御構い無しで呆れてしまいます…
- kovkpam(生後6ヶ月, 7歳)
コメント

❤️
失礼だと思いますが…クソ旦那ですね。子供より自分が1番なんだねって私なら言います(^^)

なると
うちも全く同じです。
自分優先って感じで、こっちからしたら迷惑な話です、、、。
-
kovkpam
回答ありがとうございます!
迷惑ですよね…だったら1人でやるから寝たら寝室に来ないで!とまで思ってしまいます…- 3月18日
-
なると
むしろ寝室に来ないで!ってゆっていいと思います😭
そんなきぶんでかまられたって
こっちは不快すぎますよね😭- 3月18日

ままり
せっかくゆっくり寝てくれてこっちも休めるって時にちょっかい出されたらめっちゃ腹たちます!!
しかも朝方までゲームってかなり自由ですね^^;
-
kovkpam
自由過ぎですよね。それにお昼近くまで寝る気がします。
呆れて物も言えません…- 3月18日
-
ままり
そんなんだったら早く寝て朝起きてからいっぱい遊んであげてほしいですよね💦
うちは起こしに行ったりはしませんが着替えさしてあげてよとか言われない限りYouTube見たり寝たりで腹立ちます!
男の人って自由ですよね。。- 3月18日

きむ
可愛がりたい時だけ可愛がるのは親としてなし、起こしたら責任持って寝かしつけて、って言います!
-
kovkpam
やっぱり親の自覚ないですよね!育児やってますオーラは出てますが…やってほしくないことまでやられて迷惑です…- 3月18日

あ
男って自分の都合で行動しますよね💦娘さんも可哀想ですし旦那さんは何も考えてないですね!
夜中寝れない妻の気持ちなんて男に伝わらないんだなぁって思います😢
男にどうやったら伝わるんですかねぇ、、
-
kovkpam
本当男の人にはどうやったら伝わるのか…
里帰りしてたので尚更、寝られないこととか分からないんだと思います。里帰りして1人のペースで子育てしてた方が気が楽だったなとまで思ってしまいます…- 3月18日

ひよこ
同じですー
せっかく寝たと思ったら起こされてまた1から…イラッとしますよね( ・᷄・᷅ )
うちは寝てるの起こしたら寝かしつけまでしてって言ったら起こさなくなりました!
夜中までのゲームは続いてますけどねー(´-ω-`)
-
kovkpam
夜中までのゲーム続いてるんですね!自由で困りますよね…そんなにゲーム好きなのか…と呆れてます。- 3月18日

まんまーん♡
うちの主人もですよ。
本当朝から泣けてきます。
-
kovkpam
本当ですか…同じような方がいて共感してもらえると心が落ち着きます…
このイライラどこにぶつけたら良いのか…と思ってます。- 3月18日

フリード
翌日が休みなら朝までゲームしても全く何も思いません✨
でも起こさないで欲しいですね😂
うちの旦那は自分が起こしたら後始末も自分でします🤣
-
kovkpam
優しいんですね!ゲームしてるのはまだ許せても規則正しくない生活、娘のことを本当に考えていないことにイライラしてしまって…- 3月18日

ロー
普通にきれます😊おもちゃちゃうねんって感じですね😊
-
kovkpam
本当です!!!おもちゃみたいに扱われて腹たちます。- 3月18日
-
ロー
うちは起こした人が相手をするってルールなので、起こしたりしませんがそんなんされたらきれますね🙃👍ゲームじゃなく仕事だとしても笑
- 3月18日
-
kovkpam
共感してくれてありがとうございます!休みの日寝てないで昼間遊べよって感じです。
俺やってる雰囲気出されて尚更、腹たちますヽ(´□`。)ノ・゚ 笑- 3月18日

りー
分かります〜!
あれ、何なんですかね?
うちは同じことしてやろうと思って夜中寝てる旦那にちょっかい出しまくって起こしてキレられましたが、
そういうことだわ。これ毎回あんたがやってることだからな。あんたが止めない限り、こっちも続けるからな。ってキレ返したら、もうやらなくなりました👍
うちは言っても分からないやつなので、目には目をタイプです😑
-
kovkpam
逆に同じことをするってのも手ですね!笑
でも今はなるべく話したくも触れたくもないという感情になってしまってます…笑
自由に過ごしてきた人だから尚更、何を言っても効かないタイプです。
親の自覚いつになったら出てくるのか…と呆れてしまいます。- 3月18日

ママリコママリ
たくさん同じような方がいて、
変ですがこれが普通か😅
と安心した私がいます😅
旦那は何をしたら
いいかわからないんでしょうね😧
あやそうとして、クズられたら
結局、男は何もできないねん〜😥
って拗ねてますw
私自身、妊娠中にお腹に話しかけたりするのが何だかこっぱずかしいのと似てる感じなのかな〜と。
当たり前ですが話しかけてもレスポンスがないのが男の人にはもどかしいのでしょうね🤔
それができる人とできない人の差なだけで子どもへの愛情は変わらないと思います✨✨✨
ほんとは男の子を期待していた旦那…
自分のお母さんや、妹にやっぱ女の子可愛いなぁってもらしていた様です☺️
-
kovkpam
あやしてくれたりぐずってると寝かしつけようとはしてくれますが…自分の気の向くままなんです。どうしたらいいのかと思いつつも、期待はしたくないので娘のことはいいから自分のことしっかりやってとおもってしまいます…- 3月18日

mako
ホント気が向いた時だけ、娘やこっちの都合関係なく可愛がるの腹立ちますよね😤
うちは起こした人が責任もって寝かせること!って言ってたら、起こしちゃったら寝かせようとしてくれましたが旦那じゃ寝なくなってしまって結局私が代わる羽目になります😞なので起こすのが恐くなったらしく、娘が寝てる部屋に入らなくなりました😁
-
kovkpam
そうなんです!気が向いた時だけならいっそ期待持たないようにしたのに…変に手を出してくるので厄介です…
責任もって寝かせてもらうようにします!大変さを感じていないからこそちょっかい出すんですよね…- 3月18日
kovkpam
本当、自分が一番です…今度また同じことあったら言ってしまいそうです。