※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈⃝︎⋆︎*
子育て・グッズ

2歳か3歳が目安だと思っていたが、保育園の献立に揚げ物があり、少量なら与えても大丈夫か悩んでいます。

みなさんお子さんに揚げ物食べさせたのはいつですか?

私は2歳か3歳が目安だと思っていたのですが、今保育園の献立を見ると唐揚げや竜田揚げなどがあります。
少ない量であればもう与えても大丈夫ですかね?😣

コメント

全然あげちゃってますヘ(゚∀゚ヘ)

ぷーさん

一歳くらいであげてますよ。給食にもでるので!!

唐揚げ、竜田揚げなんかはまだです。
天ぷらは衣をはずしてあげたものを1歳7ヶ月くらいからあげてます(*^^*)

ちい

コロッケとかあげちゃってます!わら

‪‪❤︎‬

昨日初めて唐揚げあげましたよ😊✨
アンパンマンポテトなどは11ヶ月からあげてて、お店の塩なしのポテトは1歳から2〜3本あげてます(^^)

yuuu(* ॑꒳ ॑*)

1歳前から少しづつあげちゃってます😅

いまは普通に食べますよ👍

K♡

1歳頃からポテトや唐揚げ、コロッケとかあげてますよ!😊
毎日あげるわけじゃないし量に気をつければいいと思ってます٩( *˙0˙*)۶

私は1歳3ヶ月から保育園に預け始めたので、ちょうどその頃くらいから食べさせてたと思います(*^^*)
働きながらだったら、子供と親とで別メニューを作るのは大変ですし…
少量なら問題ないと思いますよ✨
うちの子もお腹壊したりとかなかったです!

Ⓜ︎

保育園は食べたらダメなものは出さないと思うので食べても大丈夫だと思いますが、気になるのであれば先生に相談されてみてもいいかもしれませんよ😄
私は1歳〜1歳半の料理本に揚げ物が載っていたので焼き揚げみたいにして食べさせてます😊

かちん

1歳になって食べさせましたよ🙂
保育園でも出るので😃

りっとん

一人目の時はあまりあげていませんでしたが二人目は一歳前からあげています。
兄と同じものを食べたがります。

そのせいか、和食中心の長男は細く背も低いですが、次男はとても大きいです。

ゆん

普通にあげています!保育園の給食出てるので!

トゥトゥ

一歳からポテト、唐揚げ、コロッケ、メンチカツ、天麩羅、豚カツ、茄子の揚げ浸し、ナゲット何でもあげてますよ!

◡̈⃝︎⋆︎*

皆さまありがとうございます😊
まとめての返信ですみません💦
たしかに、食べてはいけないものは保育園では出さないですよね✨
だんだんご飯もとりわけになってきたのですが、揚げ物の時は別のものを用意していて面倒だったので食べさせて大丈夫であればすごく嬉しいです💕
保育園で初めて食べるのだと先生が困ってしまうかもしれないのですこしずつあげてみようと思います😊