※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
ココロ・悩み

産後不安障害で漢方を飲んでいます。子供が離乳食で食物アレルギーがあればどうしようか、治る方法や原因を調べて不安になっています。同じ経験の方、克服方法を教えてください。

産後不安障害になり漢方飲んでます。

今は子供が離乳食で食物アレルギー
だったらどうしよう?🤢
どうやったら治るの?
なんでアレルギーおこるの?
とか全部調べてわけわからなく
なってしまってます🤧

実際アレルギーなく
心配することもないと思いますが
なんか調べてないと不安で...

同じような方いますか?
どう克服したらいいんでしょうか?😢

コメント

ゆき

子供の事って分からなくて、ネットで調べても何が正解か分からなくなりますよね!
私も同じです!旦那には、ネットにはガセネタもあるから、信じすぎないように!と毎回言われます。笑
調べすぎると負の連鎖になるので、調べすぎない方法なにかあればいいのですが…答えになってなくてすみません😨

• ちっち

ちっち

ほんと、なにもかも不安になります😰
    ネットはほんとなんでもかけますもんね😢
    信じたらよくないのわかってても調べて安心したい自分がいます😓

• 3月18日
すーちゃんママ

はじめまして。
私も産後不安障害になり現在治療中です。はじめは漢方だけでしたが、あまり効き目が実感できず安定剤、睡眠導入剤飲んで育児してます。
自分の睡眠に対してすごく不安があって、ちゃんと寝れなかった次の日は言い様のない不安感でいっぱいになってしまいます。

焦ってよくなろうとせず、次の日を迎えることを目標に過ごしましょうと言われ何とか頑張っています。
お互い周りにわかってもらいづらい分辛いですよね💧

♡あみmama♡

産後は不安定になりますよね…。
私は今もで特に生理前の症状が、酷く漢方薬も飲んでます…。

子供のアレルギーの悩みもそうだし
()うちも今のところ全くアレルギーはなしです!)、
1ヶ月程前ノロウイルスに家族でなりそれから、子供が鼻水ででくしゃみをしたから風邪かも…と一日中モヤモヤしたり(結局次の日治まりました)
と心配性です。

元々神経質なのでそれがもっと悪化した感じなのかも知れませんが…。

なんでこんなに不安定になっちゃうんでしょうね…辛い気持ちわかります😭

• すーちゃんママ

すーちゃんママ

うちも一ヶ月前に子どもが胃腸炎になり、そこから乳糖不耐症になっていまいました💦なんでこんなに下痢するんだろうという不安プラス夜中も何回もオムツ変えないといけないのでもともとの不眠がさらに悪化して本当に辛かったです。
    わたしももともと神経質なので、それが悪化した感じです💧

子どもはかわいいけど、1日中ふたりきりだと息苦しくなってきます。(ワンオペ育児です)

早く心から育児楽しみたいです。
    お互いがんばりましょう!!

• 3月18日
  • ♡あみmama♡

♡あみmama♡

同じですね!
    同じく不眠症で、寝れない時は2時くらいから朝6時とかまでもあって😅
    目をつぶってるのに時間だけがすぎてリビングにいきたいんですけど、子供はすぐ起きて泣くので辛いです。

安定剤も、飲んでます…。
    良くないのわかってるんですけどね…。
    寝る時は神経質なので耳栓してます。
    ほかの人からしてみたら神経質すぎ馬鹿じゃないの?と思われるかもしれませんが、睡眠不足辛すぎますよね。

子供は体力あるからそれについていかないといけないのでね…
    焦ります焦ってもしょうがないのに(笑)

• 3月18日
  • すーちゃんママ

すーちゃんママ

すっごく分かります!
    身体は疲れてるのに眠れなくて…悩んで受診して睡眠導入剤もらったもののはじめはなかなか飲む勇気さえなくて。今は元気になることが先決だと割りきって飲んでますが、途中で子どもが泣いて起きるのでそこからはまた眠れなくなってしまいます。
    同じく寝室を出たくても、子どもがいるので布団にいるしかなくて時間だけが過ぎて辛いですよね。
    私も子どものちょっとした物音で起きちゃうので、耳栓してみようかなぁ…。

睡眠不足だと何もかも不調になるので辛いですよね。わたしもひとりで焦ってます💦調子がいいときは、何焦ってんだろうって思えるのですが(笑)

• 3月18日
  • ♡あみmama♡

♡あみmama♡

きっとホルモンのバランスが、崩れてるのかもしれないですが子育してるとそうなりますよね!

耳栓、楽天とかで人気のやつとか意外とダイソーさんのプール様の耳戦もオススメです!
    私は木造アパートで暮らしてから他人の生活音がビクビクするようになり、
    それから耳栓、安定剤を、貰うようになりました!

妊娠中は安定剤は流石にダメだと思い寝れない時は耳栓か音楽聞いて(これは何故か気が紛れて)寝てました!

睡眠不足のせいかずっと体が疲れてます。年齢のせいもあるのかもしれませんが…

• 3月18日
  • ちっち

ちっち

やっぱみんな悩んでるんですね😰
    はやく心から子育て楽しめるようになりたいですね!
    ほんとそれだけが長いです。・゚(´□`)゚・。

• 3月18日
  • ちっち

ちっち

願いの間違えでした😞💕

• 3月18日
  • すーちゃんママ

すーちゃんママ

耳栓情報ありがとうございます!
    試してみます(^^)

わたしも育児疲れが抜けません💧お互いがんばりましょうね!!

• 3月18日
  • ♡あみmama♡

♡あみmama♡

無理せず頑張りましょう!
    何かお役に立てることがあればいいです♡

• 3月18日
♡あみmama♡

何度もメールくれてたのに遅くなりごめんなさい😅
休める時に休んで無理しないでくださいね!
今10ヶ月ならこれから段々成長も早くなってきて楽しみ増えますよ♪
何かあったらいつでも相談してください!
返信遅くなりごめんなさい😭