※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

妊娠7か月の妊婦です。おへその右側が痛みます。立ち上がったり寝返りうつときに痛みます。便秘気味なので原因か不安です。同じ経験の方いますか?

妊娠7か月になる妊婦です。
金曜日からおへその少し右側がずっと痛みます。
波はあるものの、同じ場所がずっと痛く、立ち上がったり寝返りうつときにチクチクズキズキ痛みます。
便秘気味なのでそれが原因ならいいのですが…
同じような経験された方いますでしょうか??(>_<)

コメント

ぴぴ

便秘でしたが、そのような痛みはなかったですよ💦

• ゆー

ゆー

そうなのですね💦
    たまに強く痛むので明日も痛ければ病院に電話してみます💦
    初産なので不安で…
    ありがとうございます。

• 3月18日
  • ぴぴ

ぴぴ

ぜひ電話してみてください😊
    私も遠慮なんかせず、心配なことがあればすぐに電話してました😅
    大事な赤ちゃんのために、お大事になさってくださいね💕

• 3月18日
  • ゆー

ゆー

そうなのですね❣️
    今日便秘薬飲んで、明日念のため電話してみます📞
    ありがとうございます😊

• 3月18日
さー

妊娠8ヶ月の初産婦です。

わたしもおへそ周りが痛みます!
この前、検診のタイミングで相談したら、赤ちゃんの足がちょうどおへそのとこにあるから、蹴ってる痛みね!と言われました👶🏻👣

わたしの場合は、チクチク立ってても座ってても痛いのですが、立ってられないほどだったり、ギュウギュウという感じの痛みなら注意が必要と言われました。

でもでも、心配だと思うので一度先生に相談された方がいいと思います😭

さぁ

私もたまに痛くなります❗️

子宮が急激に大きくなる事に寄って靭帯を痛めるって聞きました😀

でも、痛みが続くようであれば病院に連絡しても良いと思います❗️

• ゆー

ゆー

確かに、ここのところお腹が目立つようになってきました❗️😳

おへその所にまで成長してるって事なのかもしれないです‼️
    幸せな痛みなら我慢できますもんね☺️

ありがとうございます😊

• 3月18日