コメント
うめ
移植の日は仕事休みでしたが、翌日から普通に仕事もしてましたし、普通の生活して妊娠しましたよ^_^
退会ユーザー
凍結胚移植後仕事してましたよ!
私の場合、力仕事や冷凍庫に入ったりすることもあるので、店長にいって仕事をセーブしてもらってましたが、8時間立ちっぱなしの仕事はしてました😅
休みがあっても、ちょうど旦那の親知らずの手術があり毎日付き添いに病院にも行きました。
判定日までの間、ゆっくりできる時の方が少なかった気がしますがなんとか妊娠できました!
-
annan
力仕事!私も力仕事なので悩んでました。前回ハードに過ごしてダメだったので(´・ω・)
何度目の移植でしたか?- 3月18日
-
退会ユーザー
1回目の移植です🙂
採卵は2回やったんですけど、1回目は受精しなくて失敗で、2回目の採卵で1個だけ受精してくれた卵でした。
先生にもお腹に力が入る事はやめた方がいいと言われていたので、力仕事は出来るだけ控えさせてもらったほうがいいですよ!😣- 3月18日
-
annan
ありがとうございます
2度の採卵お疲れまさでした!
移植は1回目で妊娠良かったですね♡
ですよね…体大事なので控えながら仕事します!- 3月18日
あい
残念ながら私の体は仕事と妊娠を両立させる事ができない様です(苦笑
-
annan
わかります…私も前回ダメで仕事悩んでます(´・ω・)
- 3月18日
ままり
わたしも移植日は仕事を休み、次の日から普通の生活、仕事していました。
私の行っていたクリニックは普通の生活をしてくださいという方針でした。
-
annan
私のところも普通の生活と言われます!
が普通ってどこまでが普通かな?と謎でした( ̄∀ ̄)- 3月18日
Reeeeee
次の日から立ち仕事フルタイムでした☺
後輩の結婚式にも参列したり、旅行も行きました😌
なるべくいつも通りに生活し、
冷えやお酒などは気をつけてたらいいと思います🐰🌼
-
annan
いつも通りですね!
冷えは気をつけて腹巻常にしてます!- 3月18日
えり
いつも通りにしてました!
逆に暇だと、今回は着床してるかなぁーと考えちゃいそうで。なるべく楽しい気持ちで過ごせるようにしましたよ^_^
-
annan
楽しい気持ちですね!頑張ります( ^ω^ )
何度目で妊娠されましたか?- 3月18日
リリ
胚盤胞なら移植後2.3日で着床するから、そのあいだ仕事は休めたら休んでと聞いているので、2.3日はおやすみしてました。
それ以降は普通に働いてましたよー
-
annan
私のそのくらいは休めたので…大丈夫かなーと思います^ ^
体大事にしてください♡- 3月18日
annan
ありがとうございます
力仕事ではないですか?