※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
サプリ・健康

産後から時々急に膝の骨が外れたようになって激痛が走ります。しゃがみ…

産後から時々急に膝の骨が外れたようになって激痛が走ります。
しゃがみから立ち上がる時などになり、
2、3分動けなくなります。頑張って膝を動かして、はまれば良くなるという感じです。
頻繁ではなく、忘れた頃にまたなるって感じです(2、3ヶ月に1回くらい)

頻繁ではない、はまれば良くなるって状態なので病院はまだ行ってないんですが、行くべき状態なんでしょうか?😓

コメント

だらりん子

私も5~6年くらい前から、頻度は少ないですが半年~年一くらいで同じ症状になります。
いきなりクニっとなって激痛ですよね…ハマればどうってことないけど、これが子供抱っこしてる時とかに起こると…と考えると怖いです。
まだ病院行ってないですけど同じ症状の方いるんだと、ついコメントしてしまいました💦

• ぽこ

ぽこ

同じ方が!( TДT)
    本当に痛くて声も出せず悶絶します。
    確かに子供を抱っこしていたら怖いですね…

だらりん子さんも病院に行かれてないんですね。
    旦那に話しても、一時的だし通院するにも微妙だよね〜😓と話していてどうしようか迷ってます🙄

• 3月18日
だらりん子

そうなんです!頻度が少なすぎて微妙なんですよね😭
最後にずれたのは1年以上前なんですが、それ以来違和感感じたら膝を曲げ伸ばししてお皿?をポキポキ鳴らして運動みたいな事してます(絶対効果ないかもですが気休めに💦)
たまに腰痛酷くて整形外科行く用事あっても、頻度少なすぎて聞くの忘れちゃうので次外れたら行ってみます😣