コメント
りーまま✧*。
まだ産んでませんが同じ産院で車で30分です。
実家でなので送迎ありだからなんとか…て感じですね。
rey.akito
1人目と2人目は同じ所で産みました♪
経産婦って事もあって子宮の開きが早かったりするので何かあった時に病院が近い方がいいと思います!!♪
私は3人目の時なんですが病院まで30分ぐらいかかる所に住んでいて
陣痛が来てから病院迄間に合わず救急車の中での出産になってしまいました(´'ω'`)
なので病院は近い方がいいと思います♪
-
りーちゃん
三人も!すごいです(OvO)!
2人目のときベビーカーおしながら産院いくの大変でした??(>_<)- 10月5日
-
rey.akito
ベビカー押しながら産院行くのですか?
それは産まれてからの話ですか?
それとも検診の時の話ですか?- 10月5日
-
りーちゃん
検診のときです(>_<)
- 10月5日
つぶあんこ
1人目と2人目は病院を違うところにしました。
距離は2人目の方が近くなりました。
前は車で30分だったのが、車で20分になりました。
1人目出産後に新しく産婦人科ができて気になったので妊娠がわかった時から病院変えてみました(^^)
変えてよかったです。
近いに越したことはないと思いますが、近くても先生との相性やスタッフさんの対応が良くないところは嫌ですよね。
-
りーちゃん
たしかにスタッフと先生の相性ってありますよね(>_<)私1人目の初産のとき先生と合わなくてすごく言い合いなりました(>_<)
- 10月5日
-
つぶあんこ
言い合いになる程ってすごいですね。
私も前の病院は言い方がちょっとキツイ感じのスタッフさんがいて、母乳のことで凹んだり嫌な思いをした事もありました。
今回の病院のスタッフさんは本当にみなさんよくして下さるので快適な入院生活を送ることができています(^^)
病院選びって難しいですよね。- 10月5日
-
りーちゃん
質問したら凄い小声で笑
しかも教科書みたいなのを見せられてこーなりますみたいなかんじでそのとうりにいかないですよね?みたいなやりとりでした笑なのに旦那の前では目を合わしてハッキリ言うというえ?っていう医者でした笑
なかなか選ぶのに行ってみないとわからないですね(>_<)- 10月5日
りーちゃん
実家なんですね(^^)私のとこは実家でもなければ車もないので(>_<)ちょっとタクシーとバスだと雨の日が大変かなー?とかで悩んでます(>_<)
りーまま✧*。
雨の日大変だと思います(๑•́₃•̀๑)
上のお子さん小さいんですよね?抱っこもお腹大きくなったら無理だし💦💦
土曜日ご主人と受診できませんか?
りーちゃん
土曜日ならできるのですが、、検診ってなかなかその日にって難しいですよね(>_<)
りーまま✧*。
多少ズラしても大丈夫ですよ(´▽`)
予約さえとれれば💦
りーちゃん
ですよね(>_<)土曜日なら車も使えるのでたすかるのですが、、旦那も毎日土曜日が休みってわけでもないので(>_<)母も60すぎですので近場にしよーと思います(>_<)
りーまま✧*。
毎回休みじゃないのかー!それは無理ですね(´ω`;)
相性の合う病院だといいですね。
りーちゃん
個人病院みたいなとこなのでお金も高くなるみたいなので凄く悩みますが子供のためなら妥協かなとか(>_<)合う病院だといいです(>_<)