※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
妊娠・出産

二人目の産科について悩んでいます。前回は遠かったので、今回は近い方がいいか迷っています。

二人目妊娠中です。2人目産んだ方よければ教えてほしいです(>_<)
二人目は上の子と同じ産科で産みましたか?
上の子のときの産科がバスとタクシーになってしまい30分かかります(´・_・`)
どうしようかなやんでます(>_<)やはり近い方が助かりますか??

コメント

りーまま✧*。

まだ産んでませんが同じ産院で車で30分です。
実家でなので送迎ありだからなんとか…て感じですね。

• りーちゃん

りーちゃん

実家なんですね(^^)私のとこは実家でもなければ車もないので(>_<)ちょっとタクシーとバスだと雨の日が大変かなー?とかで悩んでます(>_<)

• 10月5日
  • りーまま✧*。

りーまま✧*。

雨の日大変だと思います(๑•́₃•̀๑)
    上のお子さん小さいんですよね?抱っこもお腹大きくなったら無理だし💦💦
    土曜日ご主人と受診できませんか?

• 10月5日
  • りーちゃん

りーちゃん

土曜日ならできるのですが、、検診ってなかなかその日にって難しいですよね(>_<)

• 10月5日
  • りーまま✧*。

りーまま✧*。

多少ズラしても大丈夫ですよ(´▽`)
    予約さえとれれば💦

• 10月5日
  • りーちゃん

りーちゃん

ですよね(>_<)土曜日なら車も使えるのでたすかるのですが、、旦那も毎日土曜日が休みってわけでもないので(>_<)母も60すぎですので近場にしよーと思います(>_<)

• 10月5日
  • りーまま✧*。

りーまま✧*。

毎回休みじゃないのかー!それは無理ですね(´ω`;)
    相性の合う病院だといいですね。

• 10月5日
  • りーちゃん

りーちゃん

個人病院みたいなとこなのでお金も高くなるみたいなので凄く悩みますが子供のためなら妥協かなとか(>_<)合う病院だといいです(>_<)

• 10月5日
rey.akito

1人目と2人目は同じ所で産みました♪
経産婦って事もあって子宮の開きが早かったりするので何かあった時に病院が近い方がいいと思います!!♪

私は3人目の時なんですが病院まで30分ぐらいかかる所に住んでいて
陣痛が来てから病院迄間に合わず救急車の中での出産になってしまいました(´'ω'`)

なので病院は近い方がいいと思います♪

• りーちゃん

りーちゃん

三人も!すごいです(OvO)!
    2人目のときベビーカーおしながら産院いくの大変でした??(>_<)

• 10月5日
  • rey.akito

rey.akito

ベビカー押しながら産院行くのですか?
    それは産まれてからの話ですか?
    それとも検診の時の話ですか?

• 10月5日
  • りーちゃん

りーちゃん

検診のときです(>_<)

• 10月5日
つぶあんこ

1人目と2人目は病院を違うところにしました。
距離は2人目の方が近くなりました。
前は車で30分だったのが、車で20分になりました。
1人目出産後に新しく産婦人科ができて気になったので妊娠がわかった時から病院変えてみました(^^)
変えてよかったです。
近いに越したことはないと思いますが、近くても先生との相性やスタッフさんの対応が良くないところは嫌ですよね。

• りーちゃん

りーちゃん

たしかにスタッフと先生の相性ってありますよね(>_<)私1人目の初産のとき先生と合わなくてすごく言い合いなりました(>_<)

• 10月5日
  • つぶあんこ

つぶあんこ

言い合いになる程ってすごいですね。
    私も前の病院は言い方がちょっとキツイ感じのスタッフさんがいて、母乳のことで凹んだり嫌な思いをした事もありました。
    今回の病院のスタッフさんは本当にみなさんよくして下さるので快適な入院生活を送ることができています(^^)
    病院選びって難しいですよね。

• 10月5日
  • りーちゃん

りーちゃん

質問したら凄い小声で笑
    しかも教科書みたいなのを見せられてこーなりますみたいなかんじでそのとうりにいかないですよね?みたいなやりとりでした笑なのに旦那の前では目を合わしてハッキリ言うというえ?っていう医者でした笑

なかなか選ぶのに行ってみないとわからないですね(>_<)

• 10月5日