コメント
ほのママ
その方法で大丈夫だと思います!
さや
大人用綿棒だと少し太いかもしれないです!!赤ちゃん用の綿棒の方がやりやすいですよ☺️ぐるぐるもゆっくりやると結局すんなり出ます!!
-
べるりん
ありがとうございます😊💓
いま、やってみました!
すぐは出なかったので、少し様子見たいと思います(⍢︎)
病院に行くのは5に日くらい出なかったらでいいですか?- 3月18日
さつまいも🍠
うちはベビーオイルを綿棒と肛門にめちゃくちゃつけてます。
そーっと入れていくと、スッと入る瞬間があるのでそしたら斜めなどにしないように床と水平にぐるぐるゆっくり回していきます🤔
機嫌が悪くないなら大丈夫とは言いますけど、心配ですよね😂
うちの娘は便秘がちだったのでドキドキしていつもやってました💦
-
べるりん
いま、やってみました!
すぐには出なかったので、少し様子見たいと思います\( ¨̮ )/
機嫌は良くて、お腹も全然張ってないのですが、、、
病院に行くのは、5日くらい出なかったらでいいですか?- 3月18日
-
さつまいも🍠
うちもすぐには出ないときもありましたよ🙂
ミルクあげたばっかりでない時とかにお腹を撫でてあげたり、足をお腹の方に曲げてあげたり、
オムツ替えの時に肛門をちょんちょんてしたりしてました◡̈⃝*.♩
5日出なければ私は病院でやってもらいますね😞
機嫌が良くてミルクやおっぱいを飲んでるならそんなに急いでこなくても大丈夫だよと言われました!
便秘心配ですよね💦
早く出ますように!- 3月18日
-
べるりん
運動とかもさせてるんですけど、なかなかしぶというんち💩ちゃんです😂笑
そおですよね!週末明けても出なさそうなら一度受診してみます\( ¨̮ )/
丁寧な回答ありがとうございました!
すごく助かりました🙇♀️❣️- 3月18日
けなもん
さあ、生後直後から綿棒浣腸をしているママがきましたよ!もう大丈夫!
丸2日でないと心配ですよね。ネットには4ー5日出ないなら病院へ〜とありますが、私は1日でも嫌でした笑
さて、本題です。
まずやり方としてはべるりんさんの書いておられる方法で大丈夫(╹◡╹)
注意するのは
◯小児用綿棒は使わないこと
→折れやすいです
◯入れすぎないこと
→大体綿棒の頭(綿が付いている部分)を目安に
◯長時間しないこと
→出なくても十分刺激になります。大体1分目安に休憩してあげてください。あくまで補助的なものです。
◯ワセリンはたっっぷりつけること
→お尻いたいいたいので(╹◡╹)
動画もあるのでぜひ検索をおすすめします(╹◡╹)
-
けなもん
グリグリするのが怖ければ、綿棒を入れたあと【水平を保ったまま】肛門を広げるように上下左右にゆっっくり動かすと補助的な動きになってよいですよ(╹◡╹)、- 3月18日
-
べるりん
いま、動画を見てイメトレしてやってみました!
すぐには出なかったので、少し様子見たいと思います\( ¨̮ )/
私も1日でも出ないと嫌でした〜w
離乳食始めてから徐々に出が悪くなったなぁとは思っていたのですが、丸2日は初めてで、、、
病院に行くのは、5日くらい出なかったらでと、私も思っていたのですがそれでいいでしょうか?- 3月18日
-
けなもん
浣腸しても出ない時点で、行っていいと思いますよ(╹◡╹)- 3月18日
-
べるりん
回答ありがとうございます😊💓
そおなんですね!!
今日は日曜なので、月曜日か火曜日あたりに一度受診してみようと思います\( ¨̮ )/
丁寧な回答ありがとうございました!
すごく助かりました🙇♀️💕- 3月18日
やぁたん
赤ちゃんを仰向けに寝かせて、足首を持って膝をお腹につけるように曲げ伸ばしをすると出ましたよー😊
赤ちゃんとのスキンシップにもなるし、歌いながらやると赤ちゃんも喜びます☺️
-
べるりん
回答ありがとうございます😊💓
毎日なるべくやるようにしてたんですけど、今回はかなりしぶというんち💩ちゃんです😂笑
続けて運動しようと思います💓
娘も楽しそうにしてるので💓
ありがとうございました\♡︎/- 3月18日
-
やぁたん
毎日するのがいいと思います😊
あと、母乳でしたら、お母さんがしっかり水分摂るのもいいそうです😊- 3月18日
-
べるりん
分かりました!!!しっかり水分とって、しっかり飲んでもらって、、、出してもらいます🎶💕
丁寧な回答ありがとうございました😊💓- 3月18日
べるりん
みなさん、アドバイスありがとうございました!
いま、しぶというんち💩ちゃんが出ました😂❣️
大量で、お腹も背中もべちょべちょで2回目のお風呂に入れました🤣笑
でも、心配していたのですっごく嬉しかったです(笑)
たくさんのアドバイス本当に助かりました💓
べるりん
いま、やってみました!
今日出るといいなぁ、と期待して、、、