※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin_mama
妊娠・出産

つわりも終わり、辛いものが食べたくなりましたが、刺激の強いものは控えたほうが良いでしょうか?

15週の初マタですo(^_^)o
つわりも終わり、最近辛いものを食べたくて仕方がありません。でも刺激が強いのでやっぱ控えた方がいいんですかね?(*_*)

コメント

ぴーーーまん

33週2人目妊婦ですっ‼︎
私も1人目の時異常にキムチが
食べたくなった時期がありました‼︎
お医者さんに相談したら
香辛料自体は胎児に影響は無いみたいですが,辛いものはやはり塩分が多いので,塩分の摂り過ぎとなって,塩分が多いとどうしても食事の量が増えるので結果体重増加にも繋がるみたいです‼︎
だから自分の中で加減すれば
大丈夫みたいですよっ♪
ちなみに私はバクバク食べてました(笑)

のっき

私も辛いものが食べたい時期ありました。
カレーと同様、香辛料に問題はないようです。
とはいえなんとなく心配なので
まったく食べないのはストレスになるので
量を決めて少し食べてました。
それで満足できるのであればそれもありかなーと私は思います。

r.s*mama

私も15週の初マタです\⍩⃝/
私も最近むしょうに辛いものが
食べたくなりキムチや辛い
ラーメンなど食べてます( ¨̮ )♩

やっぱり、食べたくなりますよね\( ö )/毎日辛いのはまずいですがたまーになら、大丈夫だと思いますっ☆

私も妊娠中一時期やたらと辛いラーメンが食べたくなって毎日のように食べてたことあったなぁ…。
特に影響ありませんでしたよ?
ただでさえ妊婦は我慢しなきゃいけないことが多いのですから、たまには食べてもいいと思います。