コメント

ありす
体重もちゃんと増えているのであれば大丈夫だと思います🙆♀️
うちも夜はよく寝てくれるので、起きるまでは私も一緒に寝てます😅

すあま
私の息子も明日で2ヶ月ですが昼間は2.3時間おきの授乳、夜は5.6時間寝ます。
夜自分も眠いし、起こすのもかわいそうで起こさずにいたら乳腺炎になりました。。それ以来3時間もしくは4時間で起こして授乳しています。
もこすごく痛かったのでトラブルになる前にかわいそうですが、起こして授乳するのをオススメ致します!
-
お花
昼飲んでるのに夜飲まないとお乳もパンパンですよね( •́ㅿ•̀。 )乳腺炎まだなったことないけど痛いと聞きます💦
今は5.6時間は耐えられるのでそれ以上寝そうな時は起こします!- 3月20日

ささみ
うちも産後からよく寝ていたので助産師さんが起こして授乳していました💦まだ起こしてあげてもいい気がします。。。夜間授乳頑張ったおかげか、おっぱいはずーっと出てました😂
逆に夜間授乳のやめ時が分からなかったので、そこは助産師さんなどに相談してみてもいいかもしれません。
-
お花
寝てくれるのは助かるけどお乳が痛いのと、出なくなるのが心配でどうしても5.6時間以上空きそうなときは不安で飲ましています( •́ㅿ•̀。 )
詳しいことは専門家が1番ですよね✨- 3月20日

ゆーりー
うちも下の子が3ヶ月までは同じくらい夜まとまって寝てくれてお乳が張って痛かったり溢れてたりしました💦
でも3ヶ月過ぎたくらいからまとまって寝てたのが嘘のように3時間おきくらいに起きるようになりました笑
日中飲めてるなら夜起こさなくてもいい気がします😊
寝るのが上手ー🤗いい子✨なんて思ってました😊
私はお乳が痛くて何度も起きてましたが😱
-
お花
赤ちゃん日々成長してるのでリズムも変わってきますよね( ´。•~•。` )ʃ
お乳が痛くて私も起きてしまいます💦
6時間くらいまでがお乳の限界なのでそれ以上になりそうなら起こしてみます。- 3月20日
お花
体重最近測ってないのでわからないですが丸くはなってる気がします。笑
夜寝てくれると助かるのは助かりますよね(∩ˊᵕˋ∩)・*