※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばかつ
家族・旦那

主人がSNS依存性です。1度流産した時、私には慰めも話しをかけることも…

主人がSNS依存性です。

1度流産した時、私には慰めも話しをかけることもせず、濁して書き込まれました。

妊娠中、名前の候補を話し合いたいと何度も時間を作って機会を作っても
SNS優先で、名前の候補も購入品の候補も話しすら出来ないから決まらず
私1人で調べたりまとめたりしました。

有休を使って子供用品の買出しに行こうと主人が言ってくれました。
泣くほど嬉しかったのですが、当日はほぼ1日SNS繋がりのお店に行って店員さんと長時間会話(私は同席だけど放置)
帰り道、「閉店時間ギリギリだけど、ほかの店も見たいから、西松屋置いてくよ。時間になったら迎えにいくから。」
と言われました。
その日は途中で体調悪くなっていたので、買い物も見ることもせず終わりました。

出産直後、意識朦朧としている私に話し掛け、気がついたら「出産しました!新米パパ頑張る!」との内容で、生まれた時間など細かく書き込まれてました。

私がなにをしても、私は主人のSNSネタなんだなと感じます。

愚痴含むので長文になりましたが、同じ様に旦那さんがSNS依存性な方は居ますか?

コメント

みーちゃんママ

ご主人酷い依存症ですね。

私の夫もスマホゲームをしょっちゅうやっていますが、そこまで依存症だと病気レベルだと思います。

相談出来る方はいませんか?

依存症は怖いので、親など相談出来る人がいたら、今のご主人の状態を相談した方が良いと思います。

• しばかつ

しばかつ

以前から、実母には愚痴っぽい相談しでした。病気も視野に入れます!
    主人がパソコンより娘を見る時間を作ってくれることを願うばかりです。

• 3月18日
リーママ

人並みにややりますが、、
依存は嫌ですね。
貴方様がネタとかありえないです(;_;)

• しばかつ

しばかつ

人並みが一番です。
    たしなむ程度にしてほしいです…。

• 3月18日
みさと

奥様には冷たい態度をとるのにSNSでは立派に父親してるんですね😤
私の子どもの父親は逆に書き込まないタイプで、ツイッターなどでも私のことを書かれたり、子どものことを書かれたりは一切ありません。
なので書きこもうとしてくれていること自体は好感が持てますが、パパらしいことをしてから書き込んでくれたらなって思います😓

• しばかつ

しばかつ

新米パパ頑張ります!と宣言してくれてるけど、ずっとパソコンしているので困ったもんです(´-﹏-`;)
    依存してなきゃ、娘の書き込みも微笑ましく感じられるのかなって考えます笑

• 3月18日
あむあむ

女の子みたいですね。
私ならケータイ取り上げます。
私の旦那も妊娠中と
生後1ヶ月はケータイゲームに
つきっきりでした。

毎日のようにケータイと結婚すれば?と思いました。
旦那さんはほんとひどい依存症だと思います。
専門医に相談したいと言ってみては?

酷すぎますね。
引きます。
1番引くのは妊娠中の奥様を店においてまで出かけることです。あり得ない。

新米パパって言ってるけど
お前がみてるのは子どもじゃなくてスマホだろって思いますね。

ころころ

別アカ作ってコメントしてみては?笑

今日は家族でお出かけいいパパしてます!いーなーうちの旦那は家族と出かけても携帯ばかりって書き込んでみるとか。

墓場まで持ってくつもりで
荒らしまくるか
これもしかして嫁、、、?程度にイタズラするかはしばかつさんのさじ加減で笑