コメント

ゆゆ
良いと思いますよ〜( ¨̮ )
親が付けたい名をつけるのが1番だと私はおもいます

A mam
凄く良い名前だと思います💜
-
はちみつレモン
嬉しいです!ありがとうございます😊
- 3月18日

ゆるり
女性ですが、
近所に漢字は知りませんが
同じ名前のお姉ちゃんがいました!
とてもステキな名前だと思います♡
-
はちみつレモン
女の子でいるのですね!
回答ありがとうございます😊- 3月18日

いくる
とてもかっこいいです(^^)
-
はちみつレモン
嬉しいです!ありがとうございます😊
- 3月18日

りりこ
その名前にする理由はなんですか?7月予定日?
名前から旦那さんは北斗の拳か聖闘士星矢が好きなのかな?と思ってしまいました。笑
うちの旦那はなんとなく、とか漢字が好きだからとやんわり決めてましたが、私は子供が小学生になって、名前の由来など作文で書けるような意味付けあると良いなと思って色々と考えました!
子供は将来、なんでこの名前を付けたの?て聞くと思うので、答えられるように。
-
はちみつレモン
8月1日が予定日ですが計画出産になると思うのでおそらく7月です!北斗の拳など好きではないですが、ほくとはー?と聞かれましたw北斗の拳みたいで嫌だなーと思っていたのですが出てくる名前なのでしょうか?😅
同じで漢字や響きが好きだからで選んでいると思います!
私もそこ考えましたが後付けで考えればいいかなと思ってます😊- 3月18日
-
りりこ
ひびきやどう呼びたいかって大事ですよね。うちも上の子になんて呼びたいか聞いて下の子の名前を決めましたよ‼️
- 3月18日
-
はちみつレモン
そういうの素敵です💓
うちも何個か候補出して娘に選んでもらおうかなって考えてましたが旦那と意見合わなすぎて。笑
憧れます☺️- 3月18日
-
りりこ
うちの旦那が考えた候補聞いて下さいよ‼️
大尊→だいそんですよ!掃除機と同じなまえかよ!?趣味悪すぎですよね。- 3月18日
-
はちみつレモン
笑っちゃいました🤣それは却下ですww
うちの旦那も虎に愛で、とあです。。ヤンキーみたいだし本当につけたくないですw- 3月18日
-
りりこ
本当にセンスゼロです。それもスゴイですよね‼️女の子に虎ですか?
虎年でもないしってことはタイガースファンですか??- 3月18日
-
はちみつレモン
お互い苦労しますね🤣
あ、男の子にですww
野球は好きですがタイガースファンではありません🤣- 3月18日

りりこ
虎のように強くってことですかね??
-
りりこ
名前負けするのもちょっとですよね‼️
- 3月18日
-
はちみつレモン
虎っていう字がかっこいいからとかそんな単純なもんだと思います。。そうなんですよ。。上の子の時も姫使いたいとか(ノ_<)感覚が違いすぎて。。笑
- 3月18日
はちみつレモン
ありがとうございます😊
ゆゆ
響きが気にいるのが1番です☺️
我が家の娘何でこの名前にしたの〜?って聞かれても由来なんかないし、付けたいから付けた😆
でも漢字は真剣に悩んだよ‼︎です!笑
嫌なの?
嫌じゃないよ!何でかなと思って!
その名前が可愛かったし気に入ったから👍🏻って言うので納得してました!笑
因みに私と弟の名前も由来なく、付けたい名前だったから!笑。と親に言われました!笑
はちみつレモン
そうなのですね!私は姓名判断気にしてしまい、旦那とは意見あわず2人ともこれならいいかも!とやっと意見があった名前なのです😭💓
因みに私も母親から付けたい名前だったと言われましたw
ゆゆ
男の子なら余計に気にしますよね💦
そんなのシカトした私が言うのもなんですが…笑
旦那が姓名判断少し気にしてて、でももし離婚したらどーせ苗字変わるよ?
必ず嫁貰うとも限らない、婿になったら変わるよ?って言ったら吹っ切れて付けたい名前で付ける✨って開き直ってました!笑
確かに姓名判断大事かもしれませんが、1番大事なのは親から愛される名前だと私は思います😊