※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュガー
子育て・グッズ

赤ちゃんの抱っこや寝かしつけで左手が痛い。子育てで身体の痛みを感じる人いますか?今後の大変さに不安がある。

赤ちゃんの抱っこする時に左手で支える事が多いのと、夜寝る時左側で赤ちゃんが寝ていてそっちを向いて寝る事が多いからか、左手が痛い…( ̄▽ ̄)指先まで。

と言うか、血の巡りが悪いというか筋肉痛?
すごく痺れてる…まずいですかね。笑

皆さんは子育てしていて、身体の痛みやガタきてるなぁって感じますか?これからもっと抱っことか大変になるのに大丈夫かなぁ自分って感じです(>_<)

コメント

mayo-0719

私も左手やられました(´Д`)

しまいには本当に抱っこするのも家事するのも痛くて痛くて子ども預けて病院に行きました!
診断結果は、手根幹症候群って言われて、産後なる人も多いそうです。
湿布とビタミン剤もらいましたが痛かった記憶があります(;_;)

• シュガー

シュガー

私も病院行った方が良いかもって位になりそうです( ̄▽ ̄)
    やっぱ子育てしてると身体酷使しますからね…

• 10月5日
ななちゃんmama

腱鞘炎?!
私も左手首がギンギンしてます!

• シュガー

シュガー

腱鞘炎って手がしびれたりもするんですかね?同じく左手!みんな手がやられてますね(>_<)

• 10月5日
  • ななちゃんmama

ななちゃんmama

なんかビリビリ、ギーンって感じで痛いです(°_°)!冷やしてお灸したら結構効いてます!

• 10月5日
とるとる

まだ2ヶ月なのに、両手首いたいです(。>ω<。) とくに親指を使うのが激痛で。。助産師さんが、腱鞘炎になる人多いよー、と言っていたのでなりかけなのかと。。

子供には申し訳ないですが、抱っこで寝かしつけるのは控えてます(^-^;) 最近ちょっとましになりました。

どんどん大きくなってくれるのは嬉しいですが、わたしもお世話に不安はあります(>_<)

• シュガー

シュガー

これから体重増えるしもっと抱っこキツイですよ…(¯−¯٥)
    脅すようですがリアルに…。笑
    ほんと不安ですね。やばそうなら病院行きですかね(´・_・`)

• 10月5日
まり♡°

私も同じです〜(;_;)
抱っこしたり頭を支えたりすると痛くて痛くて。。
家事すらままならない状態です(>_<)
サポーターを付けると少しマシになりました*
お互い育児頑張りましょうね!^^

• シュガー

シュガー

0ヶ月だとまだ首すわってないから、抱っこする時変な力が入ってた気がします。
    体重が増えるともっときつくなりますよぉ(>_<)
    大変ですがお互い頑張りましょう〜!

• 10月5日