子育て・グッズ 3ヶ月の娘が便秘気味です(><)2ヶ月のとき浣腸したときは10日くらい出な… 3ヶ月の娘が便秘気味です(><) 2ヶ月のとき浣腸したときは 10日くらい出なくても問題ないと言われました! 完母なんですが、母乳を通して 赤ちゃんの便秘解消はないでしょうか? 肛門刺激は傷がつくのでたまに ののじマッサージはおむつ替えの度に ヨーグルトも今日から食べてます! 最終更新:2015年10月5日 お気に入り 母乳 マッサージ ののじ 完母 赤ちゃん おむつ替え ヨーグルト まりあママ(9歳) コメント あーちゃんまま 娘も便秘ガチなんですが、白湯を頻繁にのませたら、うんちがでやすくなりましたよ! 10月5日 まりあママ 有難うございます! 哺乳瓶が嫌いなんですが スプーンとかでも大丈夫ですかね? 10月5日 あーちゃんまま 大丈夫だとおもいますよ(∩´∀`∩)! 10月5日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりあママ
有難うございます!
哺乳瓶が嫌いなんですが
スプーンとかでも大丈夫ですかね?
あーちゃんまま
大丈夫だとおもいますよ(∩´∀`∩)!