コメント
みどりむし
1歳で全く出来てませんでしたよ💦
最近になってようやくトイレトレーニングの一環で自分で脱ぎ着するようになったみたいです(保育園で)
家ではやりません(笑)
りっきー
現在3歳ですが、同じく気分屋で家ではあまりしないです...
年少に上がるので、少しずつやるように促していますが💧
保育園では、お友達のやっているのを見て一緒にやったりするようなので、やる気次第なのかなと...(笑)
入園してからの集団生活で段々とできるようになると思うので、大丈夫ですよ!
-
たろす
やっぱり園でやるようになるみたいですね!先生にどーんとお任せします。
じゃないとガミガミ母さんになってしまいそうなので..😂- 3月18日
-
りっきー
1歳なので無理にやらせたりするより、一緒に隣で見本みせたり、できたら大げさに褒めてあげてください!
できなくても決して怒らず、いつかできるはずと思い次回チャレンジ!とゆう感じで...
まだまだこれから大変なことたくさんあると思いますが、頑張りましょう!- 3月18日
-
たろす
そうですね😊
やる気があって自分でしたがるときは上手なので、そのときにたくさん褒めてあげたいと思います❤️- 3月18日
たろす
トイトレするようになったら自然とやりますかねー。園でできるようになると期待します。笑