コメント
退会ユーザー
うちは早い時期から一人で眠れるのですが、お気に入りの毛布と指しゃぶりで眠ります。起きてるときは指しゃぶりしないのですが、入眠のときは必ず指しゃぶり。手軽で助かってますが、いつまで指しゃぶりで眠るのか…😅親としては一人で寝てくれるし自分の指だしお手軽でたすかってるのですが🤣
はなのこ
癖になるかもしれないですが、特に心配することはないと思いますよ。1歳過ぎで日中してなければ大丈夫と思います。
退会ユーザー
うちは早い時期から一人で眠れるのですが、お気に入りの毛布と指しゃぶりで眠ります。起きてるときは指しゃぶりしないのですが、入眠のときは必ず指しゃぶり。手軽で助かってますが、いつまで指しゃぶりで眠るのか…😅親としては一人で寝てくれるし自分の指だしお手軽でたすかってるのですが🤣
はなのこ
癖になるかもしれないですが、特に心配することはないと思いますよ。1歳過ぎで日中してなければ大丈夫と思います。
「指しゃぶり」に関する質問
先程寝かしつけのときに下の子が吐きました。 指しゃぶり?人差し指をちゅぱちゅぱしていて奥まで突っ込んだようで、そのままおえっとなり少し吐きました。 普段指しゃぶりはしない子です。 その後、布団を片付けてる間、…
もうすぐ3歳ですが、指しゃぶり続いてます。 小児歯科医いわく3歳までに終わる子が多いと聞きます。 常にしゃぶってるではないですが、 テレビ見てる時、寝る時などに 決まって左手の親指をしゃぶります。 皆さんのお子…
至急です‼️ 1歳の女の子ですが、5時過ぎから嘔吐しています 5時台に3回、7時前に1回の4回吐いています 熱はないです。 吐いたものは例えるなら風邪を引いた時にでるような黄緑色っぽい鼻水のようなものと透明な唾液っぽ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アスミール
回答ありがとうございます😌
私自身子供の時指しゃぶり癖ついていたので癖にならないか心配です😭
確かにそうですよね😂
退会ユーザー
双子が2人とも指しゃぶりで眠るので、抱っことかおっぱいで寝かせたことは数えるくらいしかなく、毛布と指しゃぶりにかなり助けられてます。
指も見た感じ赤くなったりはしていないし、爪も大丈夫そうなので、しばらくはこのままでいっかーと思っていました。