コメント
退会ユーザー
うちは早い時期から一人で眠れるのですが、お気に入りの毛布と指しゃぶりで眠ります。起きてるときは指しゃぶりしないのですが、入眠のときは必ず指しゃぶり。手軽で助かってますが、いつまで指しゃぶりで眠るのか…😅親としては一人で寝てくれるし自分の指だしお手軽でたすかってるのですが🤣
はなのこ
癖になるかもしれないですが、特に心配することはないと思いますよ。1歳過ぎで日中してなければ大丈夫と思います。
退会ユーザー
うちは早い時期から一人で眠れるのですが、お気に入りの毛布と指しゃぶりで眠ります。起きてるときは指しゃぶりしないのですが、入眠のときは必ず指しゃぶり。手軽で助かってますが、いつまで指しゃぶりで眠るのか…😅親としては一人で寝てくれるし自分の指だしお手軽でたすかってるのですが🤣
はなのこ
癖になるかもしれないですが、特に心配することはないと思いますよ。1歳過ぎで日中してなければ大丈夫と思います。
「4ヶ月検診」に関する質問
生後4ヶ月の処方薬、みなさんどうしますか?? 引っ越しをしまして、上の子の時と小児科が変わりました。 下の子が鼻水と咳が1週間続いていて寝苦しそうです。 前の小児科の時は、 生後4ヶ月の子に飲ませれる薬は…
前、4ヶ月検診に 受付開始ちょっと前に行ったら 最後から2番目でした💦 ( 1時受付開始〜1時半まで入ってください で、12:50に行きました。 ) 1歳半検診が近々あるのですが、 皆、受付の何分前に来ているのでしょうか。
3.4ヶ月検診、予防接種に行くのですが、ワンオペで歩きで病院まで行きます ベビーカーの方がいいか、抱っこ紐の方がいいか悩んでいます。 ベビーカーで行くと邪魔かな?とか 抱っこ紐だと手こずったりしたら邪魔になるか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アスミール
回答ありがとうございます😌
私自身子供の時指しゃぶり癖ついていたので癖にならないか心配です😭
確かにそうですよね😂
退会ユーザー
双子が2人とも指しゃぶりで眠るので、抱っことかおっぱいで寝かせたことは数えるくらいしかなく、毛布と指しゃぶりにかなり助けられてます。
指も見た感じ赤くなったりはしていないし、爪も大丈夫そうなので、しばらくはこのままでいっかーと思っていました。