6ヶ月の息子がいつもと違う睡眠パターンで心配。眠たそうにしていたが、お風呂後にすぐ寝た。普段はあまり寝ないので、寝すぎているのか心配。眠たいだけなのか気になる。
6ヶ月の息子がいます。
いつもは午前中と午後に2時間ずつお昼寝をしますが今日は午前中は寝ず、午後2時間半寝ました。いつもは午後のお昼寝は2時から4時までで、それからずっと起きていて8時就寝です。しかし今日は眠たかったのかいつも通りお昼寝したのに6時からまた寝始めました。7時頃に起こしたのですがいくら起こしても寝足りないみたいでグズグズ言っては勝手に寝ていました。無理やり起こしても懲りずに寝ていたので起きるまで待とうと思いましたが、結局10時になり起こしてお風呂に入れました。これは寝ないだろうなーと思ったのですが、お風呂から上がって授乳すると一瞬で寝ました。さっきまでずっと寝てたのに。いつもはこんなに寝ないのでなんだか寝すぎて心配です。体調が悪い様子もないです。ただ眠たいだけなんですかね?みなさんのお子さんもこういう日ありますか?
- いと(7歳)
コメント
はるる
ありましたよ😊
たまたま疲れてたのかなぁ?気圧の変化とかでもありますよ☺️
何日か後に反動で全く寝ない😭!なんて日もありました☺
まま
あります!
夜20時から朝7時まで寝て
起きたばっかりなのにと思って8時から11時まで寝たり
朝寝せず夕寝30分とか日によって全然違います😱😱
いと
気圧の変化にも反応するんですか!?
赤ちゃんって本当に敏感ですね😂
でも安心しました(;_;)
全く寝ない日😭😭
恐ろしすぎます・・・。
はるる
敏感ですよね😊
寝すぎて心配してた事自分にもありましたが、体調が悪くないようでしたら、寝てくれててラッキーです☺