※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

差し乳には突然なりますか?生後3ヶ月の娘がいます。哺乳瓶拒否のため完…

差し乳には突然なりますか?

生後3ヶ月の娘がいます。
哺乳瓶拒否のため完母です。

昨日から右の胸が全く張らなくなりました。
搾乳をしても以前は70〜90mL取れていたのですが、今日は20mLしか取れません。

ここ3日間、お出かけなどで不規則な授乳になってしまったこともあり、差し乳ではなくて、母乳自体が減ってしまったのではないかと不安です、、😰

これは差し乳というものになったのでしょうか?
それとも母乳が3日間で減ってしまったのでしょうか?

コメント

M

マッサージなど受けられてますか?
自己判断して出なくなると大変なので、まだ相談されてなかったら診てもらっても良いと思います!
私も生後3ヶ月くらいで哺乳瓶・ミルク拒否され、不本意ながら完母になり、最近まであげてました😂
マッサージ受けるとよく出るようになりましたが、産後1年くらいからは張らなくなりましたね。
それでも2年頑張りました💦

• まーさん

まーさん

ありがとうございます!

2年も!素晴らしいですね✨

マッサージは以前受けていましたが、最近は受けていないです。
    早めに相談して、Mさんのように長く続けられるようにしたいです!

• 1時間前