コメント
さーちゃん
来週予定日ですが
ベビーカーと抱っこ紐
買ってません(>_<)
1ヶ月すぎてからでも
遅くないかな〜と思って💦
m
楽しみですね😍
全然産後でいいと思いますよ😉
私はリサイクルショップでベビーカー買ったものの数回しか使ってません😭
どこのお店にも置いてあるので😭
抱っこ紐は.サンアンドビーチの使ってますがこちらオススメです💕
少しお高いですが😱
-
💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚
お返事ありがとうございます♥
ベビーカーってお店にだいたい置いてありますよね~便利です( ¨̮ )
ただ我が家は旦那が車通勤で毎日車使ってるので、ベビーカー必須になりそうです( .. )
抱っこ紐見てみます(*ˊᵕˋ*)- 3月18日
★
抱っこ紐は1ヶ月検診の後赤ちゃん連れて試着してから決めました🙋
ベビーカーはお下がり貰ったので生まれる前からありましたがつかったのは2ヶ月ころだと思います😂
-
赤ちゃん連れて試着するのがいいですよね(・∀・)
ただ産後育児にいっぱいいっぱいになりそうなので、ベビーカーも一緒に来月買う事にしました(*ˊᵕˋ*)- 3月18日
ぴぴ
ベビーカーも抱っこ紐も産後1ヶ月ぐらいして買いましたよ!
-
産後に行こうと思ったんですが、育児でいっぱいいっぱいになりそうなので、ベビーカーも一緒に来月買う事にしました\(^o^)/- 3月18日
もぐ
遅くはないと思いますが、産後は母体も極力休めた方がいいですし何より子どもの世話で睡眠と体力をゴッソリ削られてしまうので買いに行く余裕がないかもですよ〜💦
通販とかならいいかもですが…
どちらかだけでも用意しておくといいんじゃないかなーと思います!
抱っこ紐だとエルゴが圧倒的に人気です。つけた感じとか好みもあると思うので、できれば出産前に一度現物を見に行くのをオススメします。
-
確かに産後育児でいっぱいいっぱいになりそうなので、ベビーカーも抱っこ紐も来月買う事にしました( ¨̮ )
抱っこ紐やっぱりエルゴ人気ですね☺︎︎- 3月18日
hiro429
ベビーカーは、先に買いました‼️セールだったので🎵😊(Aprica ラクーナAD
)確かにAB両方使えるし、軽いからこれにしました❗
抱っこ紐は1ヶ月検診後に自宅に戻ってすぐ買いました。ベビービョルンは、肩が痛すぎて付けられなかったです💦(エルゴ アダプトクールエア)
-
ベビーカーも抱っこ紐も産前に買う事にしました(・∀・)私の両親にお願いしたのでw
抱っこ紐はベビービョルンかエルゴが多いですよね( ¨̮ )- 3月18日
もこ
ベビーカーはコンビのメチャカルを使ってます。抱っこ紐はエルゴです。どちらも産前に買いました。産後育児に必死でみに行く余裕なんてなかったので早めに買ってよかったと私は思いました⭐️
-
産後にしようと思ったんですが、行く余裕なさそうなので、やっぱり産前に買う事にしました(・∀・)
昨日赤ちゃん本舗で下見してきたんですが、また近々行く予定です☺︎︎- 3月18日
まめ
産後で大丈夫です!
未だに抱っこ紐購入してないですよ!
ベビーカーは、2ヶ月のとき買いに行きました。
チャイルドシートは、車を使うのであれば先に購入がいいかとおもいます。
-
まめ
子供にあう、あわないもあるので
急ぎではないと思うので、お子さんとお母さんで合うものを試して購入するのが、1番良いとおもいますよ!- 3月17日
-
チャイルドシートは先に買う事になってて、ベビーカー抱っこ紐は産後でもいいかなと思ったんですが、行く余裕なさそうなので、こちらも先に買う事にしました(・∀・)- 3月18日
さくみぃ
産科に行く交通手段によると思います!1ヶ月健診の時に初外出になる事が多いかと思うのですが、車なら抱っこ紐もベビーカーも不要ですし、徒歩や公共の交通機関なら何かしらあった方がいいですし!
私も両方とも買わずに、家の中で寝かしつけに使えたらいいなぁと思って妊娠中にスリングだけ用意してたんです。そうしたら、1ヶ月健診前に乳腺炎などで産科の母乳外来に何度か行くことになって、スリングがめっちゃ重宝しました。でも肩に負担が来るので、早くエルゴ欲しいー!買っておけば良かった!って思ってました!
-
1ヶ月健診は車で連れてってもらえるんですが、普段は旦那が車通勤で、車使ってるのでベビーカー抱っこ紐も産前に買う事にしました(*ˊᵕˋ*)
昨日赤ちゃん本舗で下見してきたんですが、また近々行く予定です☺︎︎- 3月18日
みーにゃ
ベビーカーは先に買いました❣️♡
外出できるようになって
すぐ使いました!(o^^o)
先に買ってて良かったです😊
赤ちゃん連れて選ぶのは
大変そうなので、、
バースデーにある
joinのメーカーのやつで
デニムで可愛いのに使い心地も本当良くて買って正解でした!
同じくらいの他のやつはダメでした😂
高いやつに劣らないと思ってます❣️
抱っこ紐は後からでも良さそうです(o^^o)私は先に買いました!
エルゴにしました😊
使いやすいです!
ベビーカーも抱っこ紐もなくても
無理なレベルで重宝しております!
-
ベビーカー抱っこ紐も産前に買う事にしました(*ˊᵕˋ*)
旦那が車通勤で、毎日車使ってるのでベビーカーだけでも先に買います\(^o^)/- 3月18日
とびぱと
産後の方が赤ちゃんと試着できて良い!ということ聞いたので私は産後に買いに行きましたが、産前に買った方が良かったです(^^;
産後は自分も疲れてるし余裕もないし赤ちゃんぐずるしでゆっくり見れなかったです💦
ベビーカーはラクーナ、抱っこ紐はベビービョルンとエルゴを買いました。
-
私も産後でいいかなと思ったんですが、育児でいっぱいいっぱいになりそうなのと行く余裕がなさそうなので、産前に両方買う事にしました(^ω^)
昨日赤ちゃん本舗で下見してきたので、近々また行ってきます☺︎︎- 3月18日
赤ちゃん連れて試着するのが良さそうかなとも思ったんですが、産後育児にいっぱいいっぱいになりそうな気がするので、来月買う事にしました( ¨̮ )
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♥
頑張ってください\(^o^)/