※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちびちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が夜泣きがひどくて困っています。対策を知っている方、経験を共有していただける方、いらっしゃいますか?

生後2ヶ月の息子が最近夜泣きが凄いです…
オムツを替えてもミルクを飲んでも…
ネットで検索した赤ちゃんの夜泣き対策の音楽を掛けても全然ダメです…

よる以外の授乳時はほとんどミルクを飲みながら寝落ち、もしくはグズることなく自然に寝てくれるのですが夜だけ何故か抱っこしないとギャン泣き(抱っこしたからと言って寝ません)それかとても目をキラキラさせながらおしゃべりを始めて寝る気配なしのどちらかです。

特にギャン泣きの時は泣いているのを見ていて可哀想で仕方ないですし私の体力も限界です。

どなたか同じ経験をされた方や対策を知ってる方いらっしゃったらお願いします。

コメント

陽妃ママ

全く同じ状態でした…けっこう、悩んだ挙げ句おしゃぶりを買いました🎵それからは、グズったとき夜中だけですけど、寝てってくれて楽ですよ~(^ー^)

• おちびちゃん

おちびちゃん

ありがとうございます(˙︶˙)
    おしゃぶりイメージだけですが癖になりそうで買ってなかったです(^^;
    買って試してみます!

• 10月5日
  • 陽妃ママ

陽妃ママ

私も、そう思って…なかなかだったんですけど😅意外と今はおしゃぶりにも出っ歯になりにくいとか月齢に合ったおしゃぶりとか種類が豊富でしたよ☺試してみてください🎵

• 10月5日
  • おちびちゃん

おちびちゃん

そうなんですか!
    早速見に行きます!\(´ω`)/

• 10月5日