※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
ココロ・悩み

産後の骨盤矯正について、整骨院でやるか自分でやるか悩んでいます。自宅でのやり方やグッズについて教えてほしいです。

産後の骨盤矯正って整骨院とかでやりましたか?自分でやる時は、グッズややり方を教えて欲しいです( ˟_˟ )カテ違いならすみません

コメント

私は接骨院に通いました!
自分でやるのはやはり厳しかったです😅
やるとしたら骨盤ベルトをしっかりはめることとストレッチをかならず行うことだと思います。
接骨院に通っててもストレッチはやってと言われましたのでストレッチは大切だと思います。

• りか

りか

そーなんですね〜💦ストレッチ難しそうですがやってみます。三日坊主ですが😓

• 3月17日

退会ユーザー

私もストレッチはやったりやらなかったりでした😅
    ネットで調べてもストレッチの方法は色々出てくるので頑張ってください!

• 3月17日
ともみ

西松屋やbirthdayなんかで売ってますよ(´˘`*)

• ともみ

ともみ

あ、ちょっと勘違いしてましたm(*_ _)m

• 3月17日
  • りか

りか

いえ!ありがとうございます!私も西松屋で骨盤ベルトかいました(^^)でも骨盤が戻った感覚ってわからないので不安で💦

• 3月17日
  • ともみ

ともみ

確かに、そうかもですね(;´Д`)
    私は特に何もしてないのでヤバイですかね(`д´;)笑💦

• 3月17日
  • りか

りか

体型変わってないってことなら、とっても羨ましいです😣!

• 3月17日
  • ともみ

ともみ

特に腰あたりは変わってないですが腰痛が酷くなったように思います(^^;)まぁ歳のせいかもですが(笑)

• 3月17日
包装紙

整体でなおしましたー!
ベルトは、骨盤の位置を戻してから使うことで効果を最大限発揮できるって聞きました🙆‍♀️
自分で戻すのはちょっと難しいと思います😭

• りか

りか

やっぱりそうなんですね😓😓通うのも大変そうですが戻したいから考えます( ˟_˟ )

• 3月17日
モコモコモコ靴下

こんばんは^ ^

私は勝手に大丈夫だろうと思い骨盤ベルト、接骨院にも通っていませんでしたが本当に本当に腰、きます。

限界だと思いネットを見ていましたが産科の先生をもつ奥様はキツめのベルトで腰をしめるだけでも全く違いみたいです。

• りか

りか

キツめなんですね。西松屋の骨盤ベルト、間違えてLを買ってしまってでかめです(笑)

• 3月17日