出産後のおっぱいの張りについて、小さめの赤ちゃんを産んだ方は病院でどう対処していたか気になります。
出産直後のおっぱいの張りはどうしたら。。
出産してから2日経ちました。
出産次の日のおっぱいは今まで通りのふにゃふにゃおっぱいだったのですが、その次の日からは朝からおっぱいが張るようになってきて夜になるに連れて張りも強くなっている様に感じます。。少し硬くなってきて軽く押すと痛みがあります。
私はまだ入院中なのですが我が子は小さめに産まれたので保育器に入っていて毎回ミルクは粉ミルク飲んでいます。
なのでおっぱいをあげられないのでおっぱいは張るばかり。小さめの赤ちゃんを産んだ方は病院でどうされていたのでしょうか?
- めんま(妊娠30週目, 7歳)

ぽんちゃん
私も産んですぐおっぱいガチガチになって、でも娘は全然飲んでくれなくて…助産師さんが保冷剤を貸してくれて、冷やしてると少しは楽になりました👌

ぱーら
搾乳して冷凍してましたよ!

ねむりねこ
私は搾乳したものを助産師さんに預けて娘に飲ませてもらってましたよ♪
たまに部屋まで連れてきてもらい、直接飲ませるコトもしてました!
張りがヒドくなると赤ちゃんも飲みにくいみたいなので搾乳大事です💦
私は搾乳だけでは追い付かなかったのでおっぱいマッサージもしていただいてましたが(^◇^;)

ぱぷ
乳腺炎になったダメなので
搾乳したほうがいいです!!
看護師さんに言ったら搾乳させてもらえると思いますよ!
私の娘も2日ほど黄疸の光線療法で
保育器に入ってました!その時は毎回授乳時間の前になると搾乳して
持って行ってました!
私のいたところの病院は搾乳したミルクを飲ませてくれてました!

退会ユーザー
うちは大きく産まれて沢山飲んでくれましたが
その分作られるためかなりガチガチになってました。
なので入院中は先生たちに相談し搾ってもらったりしてました。

りんご
2470gでしたが、ミルクを飲むのがとても下手という事です丸一日別室で授乳していませんでした。看護師さんが、定期的に見に来てくれて、伝えたら搾乳機と保冷剤貸してくれました。授乳の時もしばらくついていてくださりシコリを揉んだりしてくださりました。結局ミルクを飲むのが下手なのではなくミルク嫌いで、すぐに完母になりしたが、しばらくは、出過ぎて母乳に溺れてなかなか飲めずにいました。

あやむさ
みんなが通る道だと思いますよ!
おっぱいの量が全然出ない人も出産後ガチガチになってましたし!
コメント