※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花☆
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月経ち、食べる量が少ないです。同じ経験の方いますか?新しい食材もまだ試していません。

離乳食はじめて1ヶ月になります!

10倍粥は小さじ1~2、野菜は小さじ1、豆腐は小さじ1くらいしか食べません!

最近は体調くずしていたので、お休みしていましたが(>_<)

食べる量が少ないのですが、同じ様な方、いますか?
まだ、しらすや、鯛等、ためしていないものも沢山あります(>_<)

コメント

しーさー

うちも全然食べません…
10倍粥すりつぶし→小さじ半分
野菜→数口
がせいぜいで下痢も時々するため、タンパク質は未だに試せていません😭

どうすればいいんでしょうね…💦

• 花☆

花☆

ありがとうございます😉
    不安になってしまいました!
    同じ方がいてよかったです(^ー^)
    だしをいれたら食べやすいみたいで、いれたほうがたべやすそうですが、うちは、きまぐれみたいです(>_<)

• 3月18日
まぁ

うちも全然食べなくて心配していたのですが、ここ最近ようやく食べるようになりました。まだまだ食べる量はかなり少ないです。
一口でも食べたらよしとして、アレルギーが出てないことだけ確認してました。
今は飲み込みの練習なので、焦る必要ないですよ。

• 花☆

花☆

ありがとうございます❕心配になってしまいました!
    私も、一口のアレルギー確認というつもりでやってみます(^ー^)
    段々とですね!

• 3月18日