※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やかちゃん
子育て・グッズ

保育園の見学はいくつぐらい回りました?周辺は一通り行った方が良いですよね?プールがある方が良いですかね?

保育園の見学はいくつぐらい回りました?
周辺は一通り行った方が良いですよね?
プールがある方が良いですかね?

コメント

azusa

仕事場&家に近い保育所を3箇所回りました(*^^*)

プールあるほうがいいですね🎵わたしの第一希望の保育所はプールが大きかったです♡

• やかちゃん

やかちゃん

ですよね〜☺︎広さも小さいとこより大きいとこのが良いのかとか

いま、5箇所、見学予約してみました
    良いとこ見つかると良いな❤︎

• 10月5日
  • azusa

azusa

そうですよね♡
    わたしも施設自体が大きく、なおかつお庭が広くて遊具がたくさんあるところが希望でした(*^O^*)♪
    今はビオトープのような自然ぽい感じの遊び場も施設内にある園が人気みたいです🎵🎵

いい保育所が見つかるといいですね(*^^*)!

• 10月5日
  • やかちゃん

やかちゃん

なるほど〜☺︎ビオトープ?初めて聞きましたぁ꒰*´∀`*꒱
    今度見学した時注目してみたいと思います
    話違うんですが、保育園預けながらのお仕事ってあーちゃんさんはどんなお仕事されてるんですか?
    もし差し支えなければ教えて下さい
    これから職探しなんですが、融通きくところがいいですよね?発熱などで急に迎えに行かなきゃなんて事もあるだろうし。など考えてたら、一体なにが良いのだろうと…

• 10月5日
  • azusa

azusa

現在育休中で来年息子が1歳になるときに職場復帰します(*^^*)

職場は大型スーパーで、レジ打ちや品出しをやっています(*^^*)ちなみに勤務年数は6年です。

女性が多く出産や育児に理解があるところなので、まずはパート契約で短い時間で働いてみましょう!ということで話がついています🎵🎵

確かに発熱で早退したり欠勤したりが怖いですよね(;_;)
    一応育休にはいるまえに、話はしてあるのですが実際働き始めたら言いづらいですよね󾭛󾭛
    でもでも嘘ついたり悪いことしてるわけじゃあないので、面接時に素直に伝えて問題ないと思います(*^^*)!

ちなみにわたしのお友達は子供が小さいですがヤクルトレディさんやってます(*^O^*)♪

まずは短時間勤務ができるところを探してみてはどうでしょうか😳?

• 10月5日
  • やかちゃん

やかちゃん

ヤクルトも気になってたんですよー
    スーパーも家の近くのでやろうかなど悩みまくりです
    面接の時に相談するのがベストですね

• 10月6日