※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

男の子を育ててるママさんにしつもんです。男の子のムキムキ体操はやってますか??何ヶ月頃から始めましたか??

男の子を育ててるママさんにしつもんです。
男の子のムキムキ体操はやってますか??
何ヶ月頃から始めましたか??

コメント

☆★

何もやっていないです💦💦

マリー

勝手にむけますょ😅
ひっぱったり、さわったりするので
何もしなくてもいいと思います

ムキ②体操って何ですか(^^;)💦⁉️

み

気になりながら、結局やってないです~(>_<)!

小児科は反対派、泌尿器科は推進派らしいですよ。
うちはやってません!
小児科で「しないで」と言われましたし、旦那に至っては「絶対ダメだからな!!!」でした(笑)

ゆーママ

特に特別やってなかったですが10ヶ月検診の時に停留睾丸かもと泌尿器科にいったら先生にむかれました

みほっこ

私も気になり旦那さんに聞いたら「そんなんやられたら痛いわ😂」と言われたのでやってません。周りもやってないみたいなので必要ではないのかも。

MAXとき

私は特にしてませんでしたが、炎症して、赤黒くなったことがあって、夫によく洗ってもらったら洗ってる時に普通に剥けたらしいです😅
それで綺麗になったから炎症もなくなり、
その後も特に炎症などもなく過ごしています。

黄色いゾウ

特に何もしてません😥剥き方も分からないので時期が来たら旦那にしてもらう予定です🤗
病院で言われるまでしなくていいのかな?と思ってるのですが、どうなんだろう…😱

あや

旦那さんに絶対やらないで!といわれているのと、無理にやる必要ないようなのでなにもしていません。

soramama

私も剥いてないです。中途半端にやるとダメらしいですよ。

ままりん

絶対痛いですよね😱?!
私にはついていないのでわからないですが…😅
絶対にやらなくてはいけないものなら小児科から指示があるはずなので特にやる必要ないのかな?って思います💦
とりあえず今のところやる予定はないです(><)