※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンコ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がいて、手づかみ食べを始めるタイミングが悩みです。かっぱえびせんは食べられるけど柔らかいパンは握りつぶしてしまいます。初めての手づかみ食べはどうでしたか?

9ヶ月の息子がいます。
離乳食も落ち着いてきてある程度の固さのものも食べれるようになりました。
手づかみ食べをいつから始めようか悩んでいます。
赤ちゃん用のかっぱえびせんは手づかみ食べできるのですが、パンなど柔らかいものになると握りつぶしてしまいます💦
みなさんは、初めての手づかみ食べはどんなでしたか?

コメント

テナさん

ちょうど今、挑戦中ですよ!
毎回ものすごいことになります(笑)
うちの子はうどんが大好きなので、うどんを3センチくらいに切ってあげてます。
パンも3センチ角くらいにしてます。
米は……ダメですねぇ。おにぎりにしても、一瞬で握りつぶされて、グッチャグッチャが始まります(笑)󾭛

落としてる方が多いですが、目をキラキラさせながら食べてるので、どんなに汚くなっても我慢です(笑)

みな♡

後は、ミニまん丸おにぎりとか^^
まぁ、うちの長男は掴み食べほとんどせずにフォークとスプーン使って食べてましたが(^_^;)
ベビーせんべいは掴み食べしてました(^_^;)