※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわちゃんママ
妊娠・出産

今日から産休に入りました🤰みなさんはどんなことをして過ごしていましたかー?☺️

今日から産休に入りました🤰
みなさんはどんなことをして過ごしていましたかー?☺️
ぜひ参考にさせてください💕

コメント

mmm

ハンドメイドでアクセサリー作ってました☺️💛
子供産まれてからはなかなかできないかなと思いまして…!

そらまま

わたしはとりあえずアパートの片付けしました😂❤️

ママり

ハンドメイドで赤ちゃんの物を作ったりのんびり過ごしました☺︎❤️

あや

もうすぐですね💓
お風呂にゆっくり入ったり、友達とランチしたり、旦那さんとデートしたり…他にも生まれてからできなそうなことを沢山考えてやってました😂✨

とにかく家中の不要物をメルカリに出品して、送っていました!

臨月に入ってウォーキングが必要になった頃には、出品物の発送を郵便局まで歩いて出しに行っていました。(片道20分)

おかーちゃん

お疲れ様でした😊💞💐
旦那とプチ旅行に行ったり
映画見に行ったりしてましたよ~!
あと子連れNGそうな静かなCafeとか行ってました♡笑

あとは、寝る!!
に限りますかね😉笑

てぃー

友達と遊びまくりました!
旅行行きました!
食べたい物食べました!
居酒屋メニューが好きなので、居酒屋に行きました!
映画見ました!
赤ちゃんの帽子編みました!
赤ちゃん迎えるお部屋整えました!
とりあえずめっちゃ寝ました!
産まれたらダラダラ出来ないので、ひたすらダラダラ過ごしました!
漫画読み返しました!

くらいかな😳
産まれたら自分の時間なんてなくなったので、やりたい事しまくればいいと思います😊✨

産休楽しんで下さい!

ちょこ

お仕事お疲れさまでした☺️
今思えば、産休に入る前日友だちと外食したのが1番嬉しかったです(笑)

産休中は最後の1人の時間、これでもかってくらい満喫してました(笑)ひたすら寝たりドラマ観たり映画行ったりカフェでお茶したり…産んでからもたまにできたりしますが、貴重な時間ですよ!!!!!

出産が怖くなる日もありましたが、あんまり暗いことは考えず、元気なお子さん産んでくださいねっ☺️💓

なつ

4月に産まれる予定なんですが、いまは
お散歩、雑巾がけとかやってます!
あとは、赤ちゃんもの買っておいたり
自分に必要なものを買っておいたりしてました!

りちゃこ

ひたすらに家事とかしてお産進めようとしてました(笑)

彩り

1ヶ月前に退職しました(´◡`๑)
赤ちゃんの物を買い揃えたり、入院準備品を整えたりしてます🎵
あとは断捨離して家の中を片付けたり、換気扇などのたまにしかしない掃除を今のうちにやりまくってます(о´∀`о)

バタコ

お仕事お疲れ様です!私は今月頭の31週の時から休みに入りました!病院の母親学級と区の母親学級へ行き。赤ちゃんの物は必要な物はほぼ揃えました。手当の事を調べ、名前も決めて、保育園の事はこれからです。区役所へも出産後提出する用紙をもらいにそろそろ行こうと思っています。メルカリでいらない物出品したいけどやり方がよく分からず笑
里帰り前に洗濯できるものを片っ端から少しずつ洗濯し、少しずつ掃除をし、あとはのんびりしています。散歩も行ける時は行っていますが、腰を痛めて最近まで動けませんでした💦30週まで立ち仕事をしていたツケかな?あとは友達とご飯に行ったり、旦那と出かけたりです!暇な毎日ですが意外とあっという間で…😅
明後日接骨院に行き腰に鍼をやってもらうので、その後はもっと動こうと思っています😊