子育て・グッズ 離乳食の量の増やし方が分からない悩みです。野菜や豆腐の量に迷っています。 離乳食の量についてです。 今日で19日目です。 10倍がゆ小さじ⑤ 野菜小さじ③だったり 野菜小さじ②に豆腐小さじ①だったり… 量の増やし方が分かりません…泣 最終更新:2018年3月17日 お気に入り 3 離乳食 野菜 れなちゃん(8歳) コメント もも 上の量を問題なく食べれているなら 小さじ6にしてみてはどうですか? それを2.3日続けて、まだ増やせそうなら野菜の2品や3品にしてみたり。 3月17日 れなちゃん ありがとうございます😊 途中で飽きてしまって 時間はかかりますが しっかり完食しています☑︎ お粥を増やすと良いんですね🍚 やってみます🙏 3月17日 もも 私は交互に増やしました( ˊᵕˋ* ) お粥増やして おかず増やして... の繰り返しでよく食べてくれる子なのでそのうち全く計らなくなりました笑 3月17日 れなちゃん 子どものペースがありますもんね👼 交互に増やす‼︎ 参考になります😭🐟 計らなくなるとかすごいですね😍 よく食べてくれるなんて 羨ましいですー😭💕 ちなみになんですが… ストローマグが全く吸えなくて 噛んでばかりなんですが 6カ月ではまだ早すぎるんですかね…? 3月17日 もも うちも同じでしたー💦 ストローマグ何使ってますか?? うちもミルク以外の水分をマグが使えないので取れなくてかなりの便秘に悩みました🤔 結局マグは使えず、ストロー使わせてみたところ私が押してあげると出るのでコツが早く掴めたらしく1週間程度でストロー使えました! って言っても使えたのも最近ですが。笑 なんでもっと早くストロー試さなかったのかなって思いました😫💧 3月17日 れなちゃん リッチェルの押したら出るやつなんですが… 1週間ほどやってみましたが 噛んでばっかりで 今日は紙パックタイプの麦茶を 試しましたがやはり噛んでばかりで…😭💦 いつか使える…と気長にやるしかなさそうですね💦 3月17日 もも 同じリッチェルです♡麦茶の味が嫌ってことはなさそうですか? 最初リッチェルのにりんごジュース薄めたのをスプーンであげて、 美味しいものが入ってるよ〜!って覚えさせる\( ¨̮ )/ そうするとりんごジュース飲みたくて興味を示してくれるのでそこから私が少しずつ押して覚えさせました♡ 最初はダラダラこぼしますが仕方ないと思って我慢しました😂 あとは、お風呂の中でもたまに練習させたり♡ それでりんごジュースから麦茶に変えていきました! 3月17日 れなちゃん なるほどー‼︎ 麦茶が口に入ると たしかに… 嫌な顔してます😭💦 りんごジュースだと飲んでくれるかも🍎 試してみます(*´꒳`*) お風呂で練習もいいですね💕 口から出てびちゃびちゃなりますもんね…泣 ご丁寧に教えていただき ありがとうございます(^^) 3月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れなちゃん
ありがとうございます😊
途中で飽きてしまって
時間はかかりますが
しっかり完食しています☑︎
お粥を増やすと良いんですね🍚
やってみます🙏
もも
私は交互に増やしました( ˊᵕˋ* )
お粥増やして
おかず増やして...
の繰り返しでよく食べてくれる子なのでそのうち全く計らなくなりました笑
れなちゃん
子どものペースがありますもんね👼
交互に増やす‼︎
参考になります😭🐟
計らなくなるとかすごいですね😍
よく食べてくれるなんて
羨ましいですー😭💕
ちなみになんですが…
ストローマグが全く吸えなくて
噛んでばかりなんですが
6カ月ではまだ早すぎるんですかね…?
もも
うちも同じでしたー💦
ストローマグ何使ってますか??
うちもミルク以外の水分をマグが使えないので取れなくてかなりの便秘に悩みました🤔
結局マグは使えず、ストロー使わせてみたところ私が押してあげると出るのでコツが早く掴めたらしく1週間程度でストロー使えました!
って言っても使えたのも最近ですが。笑
なんでもっと早くストロー試さなかったのかなって思いました😫💧
れなちゃん
リッチェルの押したら出るやつなんですが…
1週間ほどやってみましたが
噛んでばっかりで
今日は紙パックタイプの麦茶を
試しましたがやはり噛んでばかりで…😭💦
いつか使える…と気長にやるしかなさそうですね💦
もも
同じリッチェルです♡麦茶の味が嫌ってことはなさそうですか?
最初リッチェルのにりんごジュース薄めたのをスプーンであげて、
美味しいものが入ってるよ〜!って覚えさせる\( ¨̮ )/
そうするとりんごジュース飲みたくて興味を示してくれるのでそこから私が少しずつ押して覚えさせました♡
最初はダラダラこぼしますが仕方ないと思って我慢しました😂
あとは、お風呂の中でもたまに練習させたり♡
それでりんごジュースから麦茶に変えていきました!
れなちゃん
なるほどー‼︎
麦茶が口に入ると
たしかに…
嫌な顔してます😭💦
りんごジュースだと飲んでくれるかも🍎
試してみます(*´꒳`*)
お風呂で練習もいいですね💕
口から出てびちゃびちゃなりますもんね…泣
ご丁寧に教えていただき
ありがとうございます(^^)