※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみのき
子育て・グッズ

出産後の肩甲骨の痛みが辛いです。授乳中は特に痛みが強くビリビリします。同じ症状の方いますか?改善方法を教えてください。

出産後、慢性的な肩甲骨の痛みに悩んでいます。
授乳中が特に痛くビリビリします。
同じような症状の方いらっしゃいませんか?
改善された、または少しはマシになる方法などがあれば教えてください。

コメント

2ヶ月になったら接骨院へ骨盤矯正に通って体のバランスを整えると改善されると思いますよ😃

産後専門のところだと腱鞘炎や腰痛になりにくい抱っこの仕方、授乳の仕方を指導してくれます。

• はみのき

はみのき

産後専門なんてあるんですか⁉︎
    どこかおすすめのチェーン店などありますでしょうか。。

• 3月17日

退会ユーザー

妊婦さんと産後のケアをしてくれる接骨院が近所にあるので産後の2ヶ月から2ヶ月程毎週通ってました😃

個人でやっている方ばかりなのでチェーン店は無いと思います😅

ぴよさんの住んでいる地域の接骨院、
    整体をネットで探してみるといいと思います😃

保険がきくのでそんなに高くなりませんよ。

• 3月17日
  • はみのき

はみのき

そうなんですね〜
    近所にあるなんてうらやましいです。。
    保険適用されるんですね!
    接骨院、産後ケアとかで検索すればいいんですかね、私の地域にもあるといいな。。

• 3月17日

退会ユーザー

受付のお姉さんが子供を見ててくれるので息抜きになって助かってます😃

• 3月17日
ゆうう

オムロンの低周波治療器いいですよ😊子供が寝た後や風呂上がりに携帯いじりながらとかできます。子供がいて病院通うとか大変なので💦