※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デブー
子育て・グッズ

ビール350の缶を半分ぐらい飲んで1時間以内に飲んでいたことを忘れて母乳を上げてしまいました。大丈夫ですか?

ビール350の缶を半分ぐらい飲んで1時間以内に飲んでいたことを忘れて母乳を上げてしまいました。大丈夫ですか?

コメント

ママリ

あげてしまったのは仕方がないと思います!今後注意ですね😭

Ⓜ︎Ⓜ︎Ⓜ︎

授乳中は赤ちゃんの為にもお酒はダメだと思います。。

りぃ(26)

大丈夫ではないと思いますが
今後は注意ですね😅

ニギリオ

大丈夫じゃないと思いますが、あげてしまったのはどうすることもできないですよね…💦
気をつけましょう😣💦

ママり

産後1ヶ月ならお酒を飲む事自体を控えてもいいのかなと思います。

basil

産後に梅酒とか食前酒が出る産院もあるそうなので、それくらいなら多分問題ないと思いますが、
もし大丈夫じゃないと言われても今更どうすることも出来ないですよね(;^_^A

自分が心配になっちゃうだけなので、今後気をつけて下さい!

hana

大丈夫じゃないと思います💦
赤ちゃんが昏睡したり顔色が悪くなったりしないかどうか、気をつけて様子見てあげてください。
お酒飲むなら完ミにした方がいいですよ。

詩歌

買わなければ間違えませんよ。

ちまこーい

アルコールなので、大丈夫とは言い切れないので、#8000とか医療機関に問い合わせし、様子観察。受診の目安等を聞いておかれた方が安心かなと思います(><)