※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ子
子育て・グッズ

保育園への朝の支度について、旦那が不安との相談です。支度が大変か教えてください。

カテゴリ違ったらすみません。
保育園へ通わせてる方に質問です!
0歳で保育園に通わせますが
朝の支度って大変ですか?
私が早朝勤務のため、朝は旦那が
子どもを保育園へ送ります。
旦那は朝の支度など
かなり不安みたいで、、
参考に 教えてください💦

コメント

ひよ子

また、同じように
旦那様が送りをされてる方
いらっしゃれば
アドバイス欲しいです💦

楓彩

生後3ヶ月から保育園に通わせてます!
週2回〜3回早朝勤務がある為その日は旦那に保育園への送りをお願いしています。
夜寝る前に全て荷物を用意して玄関にセットして子供には申し訳ないですが寝る時から朝行く服装で寝かしています💦
朝ごはんも準備していきあとは食べさせて保育園行くだけ!みたいな感じでしています😂

• ひよ子

ひよ子

回答ありがとうございます!
    なるほど!!参考になります✨
    慣れるまででも、そんな感じにしたら、朝楽ですね(o^^o)

• 3月17日
nohana

旦那が送り迎えしてます😊
お熱を計っている間に、支度を済ませます。
持って行くものや、置く場所などは保育園によって違うと思いますが、5分もあれば済みます🙌
うちも初めは不安だったので、10〜15分余裕を持って行きましたよ😊
あとは時間帯によって駐車場が空いてないタイミングもあるので、そこで少し時間を取られますね💦

• ひよ子

ひよ子

回答ありがとうございます😊✨
    5分くらいで済むのですね!!
    確かに、慣れるまでは時間の余裕が必要そうですね💦旦那が朝弱いので、そこも不安ですが、、事前準備が可能そうなので、余裕もって準備してみます!

• 3月17日
まーもーめー

覚えちゃえばすぐ終わりますよ^o^
週末はお布団カバーの回収、週明けはお布団カバーをセットするので、週明けの登園日は少し早めに行ってますʕ•ᴥ•ʔ

• ひよ子

ひよ子

ありがとうございます😊✨
    慣れてもらうように頑張ります(o^^o)

• 3月18日