※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子を育てている母親です。お出かけしたいけど、いつからどの程度の外出が良いか気になります。抱っこ紐を使用しています。

来週で3ヶ月になる男の子を育てています(^^)

1ヶ月を超えてから近所のお散歩や、そのついでに徒歩圏内で平日のスーパーなどには出かけていますが、休日は夫婦でどちらかが出てどちらかは息子とお留守番という形で過ごしています。

そろそろあたたかくなってきたし、インフルエンザも落ち着いてきたし…
家族3人で休日にお買い物やお出かけ(車で15分程度の場所)に行きたいなぁと思っているのですが、みなさんはいつごろからどの程度のお出かけしていましたか??
ちなみに抱っこ紐使用です!

コメント

ぷー

3ヶ月過ぎに‼️近くのスーパーに行きました。
今は‼️7ヶ月なので、かなり外出してます

• ちび

ちび

首が座ってくると遠慮なく出かけられますよね(^^)!!
    まだ様子見ですかねー。

• 3月17日

車で30分くらいのお出かけは毎週しています☺️抱っこ紐があればずっと歩ける!と旦那が言うので、土日で出先の抱っこ紐は旦那の役割となってます(^^)
生後4ヶ月で飛行機も乗って出掛けたりもしました😄

• ちび

ちび

4ヶ月で飛行機!すごいですね(*^▽^*)帰省とかですか?
    明日は天気も良さそうなので3人で近場にチャレンジしてみます♬

• 3月17日

退会ユーザー

そうです(^^)帰省で飛行機乗りました✈️天気がいい日に家にいるのもったいない気がしますもんね!
    6ヶ月まではママの免疫があって病気しにくいって言われたので結構人混みも行ってました😁

• 3月17日
  • ちび

ちび

そうなんですよね(^^)!
    旦那と話して、明日は近場のお店へお出かけ用の帽子を買いに行くことにしました♬お気に入りの帽子を探して少しずつお出かけ楽しみたいです♡

• 3月17日
ゆま

うちも同じくらいの男の子です✨2ヶ月過ぎてからはお出かけして刺激を与えると良いと本で読んだので、電車乗って出かけたりしてます!でも抱っこ紐は2時間までくらいにしたほうが良いようなので、長くなるときはベビーカーです🍀

• ちび

ちび

同じくらいの方がいて心強い(*^▽^*)これから旦那と3人で近場のお買い物へ出かけてみます♬
    少し出かけると母のリフレッシュにもなりますね(^^)

• 3月18日