電動自転車を買ったのですが、ブレーキをかけると前のタイヤのブレーキ…
電動自転車を買ったのですが、ブレーキをかけると前のタイヤのブレーキの方がキーキーすごい音がします(*pωq*)初めて乗った時にその音がしたので、購入したとこに持っていき調整してもらいましたが、調整してもらった後もやっぱり鳴ります(´u_u`)
タイヤのブレーキかかる部分がアルミ製でそこにホコリとかあったり、急な坂とかだと鳴りやすいと言われました。
確かに急な坂ですが、ご近所で電動自転車乗ってる方をたくさん見ますがブレーキ音がする方はいません。
ブレーキ音ってどうにもならないんですかね⁈
他にも前タイヤのネジが緩かったのかこの間乗って帰り着いたら空気が全部抜けてしまったり、スタンド立てるとロックかかるはずなのにかからなくなったり不具合がたた出てて、買ったばかりで10回ぐらいしか乗ってないのにショックです꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
これから保育園とかの送り迎えで毎日使うことになるのに(´xωx`)
ちなみに私はbikkeを買いました。
電動自転車もってるみなさんも同じような不具合とかあったりしますか?
これらの不具合になにかいい対策とかあったら教えて下さい(≧▽≦)
- まー(4歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ガオガオ
ビッケ乗ってますが、ブレーキ音はしないです>_<
後ろ乗せのチャイルドシートが走ると振動でガタガタ言うのがすごく気になってるんですが、お店に聞いたらプリヂストンは結構うるさいそうで…💧
買った店とは別のお店で点検してもらっても良さそうですね💦
まー
ブレーキ音はしないんですね❗️
調整してもらったらなんとかならないのかなと思ってるんですが(*pωq*)
違うお店で見てもらうのもいいですね(*'∀'*)ありがとうございます😊