オムツ替え中にオシッコされることがあり、履かせるタイプのオムツで難しいと感じています。全裸の状態でオシッコを防ぐ方法を知りたいです。
履かせるタイプのオムツについて。
もうすぐ3ヶ月の女の子育ててます。
オムツ替えの最中にオシッコとかウンチされる事ってありますよね?
テープタイプのオムツだったら、汚れたオムツを開いてる最中にオシッコされても急いでまたパタッと閉めてガードする事ができてましたが(分かりにくかったらすみません)
今日間違えて履かせるタイプのオムツ買ってきてしまって初挑戦してみたら、それが難しいな!!と思い解決策を探してます。。
どうしても、汚れたオムツを一度脱がせて次のオムツを履かせるまでの間に一瞬全裸の瞬間ができますよね。
その間にオシッコされてシーツ汚すの防ぐ良い方法ってあるんでしょうか?
- ぴーこっく(6歳)
みるこ
横をビリビリって破りながら変えてます🎵
mama
私はオムツタイプのときには
オムツを脱がす前に
新しいオムツを両足に通して
古いオムツを脱がさず左右を
バリバリっと破いて
足を上にあげてお尻を拭き
サッと古いオムツを取り除き
両足を通してたオムツを
一瞬にして
履かせてますよ♪
1度脱がして裸にするよりは
一瞬ではかせれるので😂
-
あさあさ
同じやり方してます^_^
- 3月17日
な
不安でしたらサイド?をやぶってテープのオムツのようにぱかっと開けたらどうでしょうか?(*^^*)
みたらし
両サイドを破けばテープタイプのようになるので、その状態にして拭いたらサッと履かせてましたよ(^^)
りんご
紙パンツを脱がせるのではなくて、横を破って、紙おむつみたい広げて、下に敷いたままにしておくというのはどうでしょうか?
コメント