※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
米米
家族・旦那

妊娠13週です😌💓現在妊娠している影響もあるのか、旦那に当たるときが増…

妊娠13週です😌💓
現在妊娠している影響もあるのか、旦那に当たるときが増えているみたいで、旦那に言われました😭
イライラしたくないし、当たりたくもないのに口に出てしまうみたいで😭
自分でも嫌になってしまいます😢
旦那も妊娠中だし、と理解してはくれていますが、可哀想です😭
なにかよい改善策はないでしょうか😭?

コメント

Sa-chan

私も当たっちゃってました😂
後から旦那に あの時期はきつかったなぁ😓と(笑)
気分転換に散歩したりとかしてました!
とにかく、旦那に 不安定で当たっちゃってごめん!と気持ちを伝えて謝ってました

• 米米

米米

返信ありがとうございます✨
    そうですよね💡😢私はむきになってしまって、空回りな結果になります(;´д`)🌀素直にならないとですね😢

• 3月17日
  • Sa-chan

Sa-chan

わかります( ´•ω•` )
    私なんか なかなか ごめんが出て来ず😓でも言ってよかった!!って気持ちになります
    伝えておけば 主様の気持ちも少しだけでも軽くなるのでは😌✨

• 3月17日
ななし。

分かります😂😂
何故か普段イライラしないことでも、言ってしますよね!
旦那様も理解がある方で良かったです!

やはり息抜きがいいと思います!
外にでて友達とランチしたり自分になにかご褒美と買い物をしたり☺💓

なにかあった時は、母や姉に電話して愚痴を聞いてもらっています!!
なんならママリに投稿して少しは変わるかも知れませんよ!!
まだまだ妊娠生活は長いですからストレス溜めずに頑張りましょう😂💕

• 米米

米米

返信ありがとうございます❤
    理解があるから尚更可哀想です😭
    私もストレスを溜めないようにしてはいるんですがね😢
    ストレスはお腹の赤ちゃんに良くないですもんね😭

• 3月17日
  • ななし。

ななし。

そんな事ないですよ!妊娠は女性しか経験しませんし、一緒に分かり合える関係は素晴らしいです😂💕

ストレスって考えるとよりストレスなので
    気にしないでください😞

あとベビー用品とか見ると気分上がりますよ!!まだ買わなくても見てるだけでも幸せになりますよ👶

• 3月17日
あゆみ

私も旦那にイライラしてしまって
ほぼ毎日のように当たってしまいます(´・ω・`)
それを受け止めてくれる旦那には
感謝しないとですよね🙇‍♀️
私は1人で外に出て違う空気を
吸ったり友達に会って
気分転換するようにしてます🎶
そしたら、いつもよりは
マシに気がします😊

• 米米

米米

本当に旦那は可哀想で😢イライラする自分も凄い嫌で😭
    私も上の子と散歩に行ったり友達と電話したり、ランチ☀🍴に行ったり気分転換してます🍀

• 3月17日
てふ

私もそうでしたー😢
とんでもなくイライラしてました( 笑 )口に出して喧嘩になるのも嫌なので口には出さなかったですが、、そんな自分が嫌になりました😢

イライラしたらべびちゃんに伝わるって思うようにしました!!
そしたら穏やかな気持ちですごそうってなって、細かいことは気にしなくなりました😊💗べびちゃんが気持ちよく育つのが一番です!!

• 米米

米米

そうですよね💡😢
    ストレスはお腹の赤ちゃんに良くないですし、上の子は喧嘩してるお父さんとお母さんの姿見たくないですもんね😢

• 3月17日

当たるたんびに冷静になっては謝ってます😅今でもその繰り返しです😥当たる人も旦那しかいないので仕方ないと旦那も分かってくれるので今は甘えています。いつもよりスキンシップを多くすれば減ると思います♩

• 米米

米米

返信ありがとうございます🍀
    やっぱり近くにいる旦那に当たってしまいますね😭まだ、時折気持ちが悪くなってしまったりするので当たってしまうときもあります😢調子が悪くても私だって仕事に行ってるのにとか思ってイライラしてしまいます😵❌ですね😢

• 3月17日
ぱーな

私は全くイライラせず、逆にベタベタになってしまったんですが…😅

なる前は心配だったので、先に『妊娠の影響でイライラして旦那にあたるかもしれない!!生理中と似たようなもんだから、上手にスルーして落ち着かせてね💓笑』と言ってありましたよ‼

生理中のイライラの時は大抵これで笑かしてもらってました😄

• 米米

米米

返信ありがとうございます✨
    凄いですね😲💡
    今の私にはできないことです💦

• 3月17日
ゆぅ

めちゃくちゃ当たってました😂
当たるか泣くか、たまに甘えるか でしたね笑
友達と電話したりご飯行ったりして気分転換したりしてました😊
元々優しい性格の旦那も1度だけ怒ってしまい、1日半 口を聞かなかった時がありましたが、その時に 機嫌が悪かったりイライラしたときに〇〇されるのが嫌だった 等ちゃんと話し合い、お互い気をつけるようにしています。
人にもよると思いますが、私は少し落ち着いてきて仲良くやってます🤗
米米さんも落ち着いてくるといいですね😌

• 米米

米米

返信ありがとうございます🍀
    本当にイライラするのって嫌ですよね😭言って自分でも嫌になります😢
    昨日旦那もイライラしてる私とは話したくないと言い、口をきかなかったです💦そんな日が続くのも嫌なので早く落ち着きたいです😭

• 3月17日