コメント

退会ユーザー
完母でしたが娘も10ヶ月頃から起きているときは飲まなくなりました!
私は麦茶じゃなくて白湯(湯冷まし)を飲ませてたのですが、少し氷を入れたりして冷たくするとごくごく飲んでくれてます😊✨
容器に汗かいてしまうくらいの冷たさだと下痢になるので、少し冷たいくらいでいいと思います👌
あとは毎朝ヨーグルトを食べさせてます🌸

のん
うちの娘は、麦茶をあまり飲んでくれなかったのですが、その分毎食野菜スープを出していました
スープだとよく飲んでくれたので、お粥とスープで水分はとれていたのか便秘にはなってないです
あとは、ミルクの飲みが悪くなってきた10ヶ月頃からフォローアップミルクに切り替えたところ、それは良く飲んでいました☺️
-
ゆん
みんな9 10ヶ月になると飲まなくなるんですね!
フォローアップミルクは味が違うんですかね😊試してみます💡
参考になりました☀- 3月17日

かな
私は離乳食と一緒にミルクをあげたことがなかったですが、私もベビーダノンヨーグルトあげてました。そのほかはみかんやオレンジを絞って飲ませると便秘にいいみたいですよ!
-
ゆん
酸味がある果物はあげたことがありませんでした💡試してみます👌
参考になりました☀- 3月17日
ゆん
みんなそうなんですかね!
なるほど、冷たくした麦茶は好きなので冷たくした白湯飲ませてみます😊
乳酸菌とか食物繊維は赤ちゃんの便秘にもいいんですかね💡
参考になりました😊