※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼうろママ
サプリ・健康

妊娠中切迫で入院してたせいで運動不足になり食べたいものは主人に買っ…

妊娠中切迫で入院してたせいで運動不足になり食べたいものは主人に買ってもらってバクバク食べてたせいでめちゃくちゃ太りました。
産後一気に体重落ちたんですが最近子供のこと以外家事もやる気が出ないし、動きたくなくて…ダイエットしたいと思っても食欲が勝ってしまって体重が増えてしまいました。
完全に私の甘えが悪いんですが…情けないです😭

同じような方で痩せれた方など、おすすめのダイエット法など教えて頂けたら嬉しいです。
あと、産後にやる気が出ない脱力感など常に疲れているとか同じ様な方いらっしゃいますか?

コメント

miii

私は完母で妊娠前より痩せました!3食もりもり食べています☆母乳で育てているのであればこれから息子さんも飲む量が増えてくると思うのでまだ痩せると思います(ˊᗜˋ*おやつやジュースはほどほどに✨

• ぼうろママ

ぼうろママ

混合でやってます。
    産後はすいすい痩せていくと思ってましたが全然でした( 笑 )
    アドバイスありがとうございますがんばります( .. )

• 3月17日
りゅうまま

私も切迫早産で入院して毎回お姑さんが美味しいオヤツを持ってくるものだから太りました(笑)
産後2ヶ月くらいですよね?
そのくらいの頃は動きたくなくて当然だと思います😊
切迫で入院すると動けない分筋力が落ちて体力もなくなるので特に動けないです😣
運動はお子さんが夜まとめて寝るようになってからでいいと思います🎶
特になにをしたってこともありませんが、ちょっとベビーカー押して散歩とかで少しずつ体重は減りました🎵
産後ダイエットは芸能人じゃなければ焦ることないと思いますよ(笑)

• ぼうろママ

ぼうろママ

なるほど、確かに3か月も入院してたら体力も落ちますよね…ベビカー押して散歩いいですね!気分転換にもなるしやってみます(^^)
    アドバイスありがとうございました!

• 3月17日