※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

お見舞い金のお返し時期と方法について相談です。

お見舞い金のお返しの事についてです。

今、切迫早産で入院していて親戚からお見舞い金を頂きました!
一人の方に1万円、もう一人の方に2万円です。

お見舞い金のお返しは、いつしたらいいのですか?
あとお返しの額と、品物はどういったものがよろしいですか?

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

私も切迫早産で入院してます。

友達がお見舞いと言って、物をくれたりしたので、無事に赤ちゃんが産まれたら、たぶん、出産祝いをくれると思うので、内祝いに上乗せして返す予定です。

いろいろ調べてみたら普通の?お見舞いとは、少し違うみたいで、赤ちゃんが無事に産まれてからでいいみたいなので😃

• ゆう

ゆう

そうなのですね!赤ちゃんが無事に産まれてからお返しをしたらいいんですね😊私もその親戚の方も、出産祝いくれると思うので内祝いに上乗せして返します😊

• 3月18日
へる

普通のケガや病気なら、退院して落ち着いたら3分の1〜半額ほどを返す感じですが、今回の場合はこのまま退院しても今度はまた出産祝いをいただくことになりますよね?なので、そのときの内祝いを気持ち多めにしてお返ししたらいいと思いますよ😊

• ゆう

ゆう

やはり、退院してから出産祝いと一緒にお返ししたらいいんですね😊
    これで、安心しました!ありがとうございます😊

• 3月18日