おしゃぶりについて相談です。子供がおしゃぶりを嫌がっていたが、最近は舐めるようになったがすぐ落としてしまいます。他の方も同じ経験ありますか?どうしたらいいでしょうか?
おしゃぶりについて!
うちの子はおしゃぶりが嫌いで初め試した頃はえづいてすぐ出してしまってたのでしばらく放置してました。
最近咥えさすと嫌がらずちゅぱちゅぱしてくれるようになったのですが、下手っぴで何回やってもすぐ落としてしまいます。
おしゃぶりが悪いのかなと思って4種類そろえましたがどれも同じです💧みんな最初からおしゃぶり上手なんでしょうか?ちなみに完母でおっぱいはよく飲めています!
同じような方いらっしゃいますか?どうしたらいいか教えていただけませんか?😭
- りかちゅう(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちも、おしゃぶりさせてますが、上手く吸えてる時と、ペッて吐き出す時とあります😀
その時々によります😀
下手なのか、遊んでるのか、要らないのか謎ですが・・・( ̄▽ ̄;)
ふーさんママ
うちは二人ともおしゃぶり嫌がり、使いませんでした。
上は混合、下は完母です。
-
りかちゅう
やはりお子さんそれぞれなんですね😭- 3月17日
ym
おしゃぶりがどうしても必要な感じですか?
うちも2か月頃に口寂しくて眠れない感じだったので、おしゃぶり買いましたが、嫌いみたいで咥えてくれなかったので諦めました〜笑
でも周りでおしゃぶり使ってるママさんたちが、おしゃぶりやめさすのが難しい😭おしゃぶり無しでは寝てくれなくてなかなか〜😭みたいな話をしてるので、諦めてよかったかも!って私は思ったりしてます∩^ω^∩
どうしても必要ではないのでしたら、お子さんが嫌がるようなら無理しておしゃぶり使えるようにならなくても大丈夫かなーと思います!
-
りかちゅう
どうしてもではないです!
泣いた時、お腹減ってなくてもおっぱいを吸いたがって困るのでおしゃぶりでなんとかならないかな~と思って試しました😂😂😂
とにかくおっぱい大好きで抱っこで眠たくなってもおっぱいを探して顔をめちゃくちゃすりつけてきて咥えるまで寝てくれないです😂😂😂- 3月17日
-
ym
そうなんですね!
うちもそんな感じで、私というより、旦那の提案でおしゃぶり買いました!めっちゃおっぱいちゃんで、はたから見てて私がヘトヘトに見えたらしいです…笑
そのときはおしゃぶり咥えてほしいな〜って思ってましたが、哺乳瓶の乳首は咥えてくれたので、乳首だけを持った状態でちゅぱちゅぱさせたり、どうしてもダメな時はおっぱい咥えさせたりしてました🙌- 3月17日
はるmama
うちは嫌がってたのに無理矢理おしゃぶりに慣れさせて、乳頭混乱起こしておっぱい吸ってくれなくなったことがありました😭😭それから怖くて一度もおしゃぶりはくわえさせませんでした💦
おっぱいはよく吸ってくれてるとのことなので大丈夫とは思いますが、こんなパターンもあると参考になれば嬉しいです♫
-
りかちゅう
そんなこともあるのですね、参考にさせていただきます😭
やはり無理矢理やる必要はないですよね!がんばります😂😂😂- 3月17日
ふたりのおかん。
うちはおしゃぶり全くダメで使ってないです😭もったいない💦
完母なのでやはり哺乳瓶の乳首に慣れてないからおしゃぶり受け付けないのかなーと。
おしゃぶりで寝てくれたら楽なんですがね😭😭
-
りかちゅう
ですよね、全く同じです😂😂😂
うちの子は哺乳瓶もダメで、どうしていいやら😂😂😂- 3月17日
ぴよ
はじめまして。
コメント失礼します。
うちの子は生まれて割と早い段階からおしゃぶりあげてましたが、落とすことなく吸ってましたよ!
でも友達の子は苦手ですぐ落とすよ~って言ってました!
うちの子はNUKのおしゃぶりが一番しっくりきてましたよ🙋
ただ、おしゃぶり気に入りすぎてしまって2歳3ヶ月の今でも寝る時にはおしゃぶりないと「ちゅっちゅ無い~」と寝なくなってしまって…。
おしゃぶり勝手に外れると思っていたので困っているところです😅
うちのパターンになったら大変なんで、程ほどに使うのがいいと思いますよ!
長文失礼しました🙇
-
りかちゅう
ありがとうございます!実はNUKのおしゃぶりも持っているのですがダメで😂😂😂笑
やはりやめさすのが大変だから!って今は頑張っておっぱいでやっていくしかないですね!😭
とても参考になりました!- 3月17日
みそしる
うちの子はおしゃぶりが嫌いみたいでぺって吐き出します(笑)
せっかくに買ったんですが今も出番はないまま…
おしゃぶりが嫌いなら歯固めとかのおもちゃはどうですか?
うちの子はゴムのおもちゃをよくかしかししてますよ😄
-
りかちゅう
やはりお子さんによって好みがあるのですね😭
お祝い出いただいたゴムの歯固めがあるのですが、全然ダメです😭 指かおっぱいじゃなきゃ落ち着かないようです…- 3月17日
hana
息子もおしゃぶり拒否されたので使いませんでした!
母乳よりの混合で哺乳瓶は使えていたのですが。
どうしても使わないといけない感じですか??
-
りかちゅう
おっぱいが大好きで家ではいつでもくわえさせてあげれるから良いのですが、お外だとあまりにギャン泣きすると可哀想でおしゃぶりで回避出来たらな、と思っていました😂😂😂- 3月17日
-
hana
そうなんですね!
どちらにしてもおしゃぶり嫌がるなら仕方ないですよね💦
もう4ヶ月ですし、歯固めやラトルなどおもちゃでなにかお気に入りのものを探してみてもいいかもしれませんね(´ω`)- 3月17日
りかちゅう
そうなんですね、最近ペッ!とはせずににゅるん、って感じで落ちちゃいます😂😂😂
嫌がるならつけないんですけど、ほんとに謎ですよね💧