コメント
かちん
無理に寝かしつけしなくても良いですよ🙂
はじめてのママリ
元気でご飯も食べているようならそのままにしていましたよ!こまめに水分補給させていました。
熱が出ている間はお風呂は無しでした!
-
2児♀まま
ありがとうございます‼️
お風呂はシャワーもなしでしょうか?- 3月17日
-
はじめてのママリ
はい!なしにしてました!暖かいタオルで体を拭いてお股はお湯を入れた霧吹きでシュッシュして洗っていました!
- 3月17日
-
2児♀まま
なるほど‼️今晩はそうしてみます‼️
ご丁寧に教えて頂き、どうもありがとうございます!- 3月17日
柊くん恭くんママ
あたしも息子も今、絶賛、熱と鼻水と咳が出てます😅きついはずなのですが元気はあり、うろうろしてます😝ぐったりしてるよりいいかな〜と思いあたしは無理に寝かしたりはしません‼︎
♡さっちゃん♡
38℃とかになっても普通に元気そうに遊んでました😫
ぐったりしてきたら、心配ですが、様子を見ながら普段通りに遊んでても大丈夫だと思います😉
-
2児♀まま
9度近いのに元気なんですよね💦座薬のおかげだと思うのですが、、、一時的な効果なのでこのままで大丈夫なんでしょうか?
- 3月17日
-
♡さっちゃん♡
私は熱が出てたらとりあえずは病院へいきます✨
気になりながら家事するのも、大変ですもんね😫- 3月17日
yumi
うちでは熱出ても元気な時、外に連れ歩いたりせず、お家の中で遊ぶ程度なら好きにさせてますよ〜!
本当にだるい時は子どもでもずっと寝るので、子どもの様子に合わせて大丈夫だと思います。
-
2児♀まま
ありがとうございます😊‼️
ちなみに旦那にシゴトで使う備品の買い物を頼まれてるんですが、9度近い子供を連れて、普通行けないですよね??備品も明日の大事な試験に使うみたいでして💦- 3月17日
-
yumi
私なら行けないですね😣
- 3月17日
-
2児♀まま
そうですよね、、、私もやめときます。ありがとうございました!!!
- 3月17日
ゆか
熱あってもわりと普通に遊んだりしてますようちの子(笑)
しんどそうじゃないならむりして
寝かさなくていいと思います😊
水分補給をこまめにしたり
あとは様子見て病院行くなりしたらいいと思います😊!
-
2児♀まま
8度7分で病院は行きますか?赤ちゃんの平熱が7度と大人よりも高いので、どの程度の度合いで病院へ行くものでしょうか?
- 3月17日
-
ゆか
あたしなら今晩様子見て
明日も熱が下がってないようなら
行きます!
ただあきらかにぐだーっとしんどそうやったり離乳食とかもあんまり食べなかったら行った方が良いと思います💦
あんまりしっかりとした意見じゃなくて申し訳ないです💦- 3月17日
-
2児♀まま
いやいや!とても参考になりました!ありがとうございます😊何かの育児本でもすぐには連れて行かず1日様子を見ると書いてあって、、でも実際子供は9度近い熱だし、と思うとわからなくなってしまって💦
ありがとうございました‼️- 3月17日
-
ゆか
初めての熱やったら余計に焦ったりわからなくなったりしますよね💦
あたしもそうでし最初💦
お子さんはやく元気になるといいですね😊
お大事に😊- 3月17日
-
2児♀まま
ありがとうございます😊🌸
はじめてのお熱は焦りますね😂💦
ママがしっかり冷静な判断をしなきゃですね‼️- 3月17日
moamoamoa
うちもインフルエンザで高熱出ましたが、39度以上出るとさすがにぐったりしました
38度代では体が熱いぐらいで普通に遊んで、いつもと同じに過ごしていました
普通にしてるなら、水分多く摂っていれば大丈夫だと思います
2児♀まま
ありがとうございます😊