※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

突発性発疹で高熱が出ても、ぐったりしないことがあります。熱が下がると、発疹が出ることがあります。座薬は使っていませんが、元気で食欲もあります。

突発性発疹って高熱出ますが、ぐったりしますか?

昨日から高熱下がらずなのですがご飯も食べるし元気です☺️
なので座薬は使ってません😭

まだぶつぶつでてませんが、熱下がったら出てきますかね(;_;)?

コメント

はじめてのママリ

突発性発疹は熱出てる間元気でした!熱が下がるとボツボツがでて一週間ほど超不機嫌でした^^;
頑張ってください!!

• なーぽん

なーぽん

そうなんですね(;_;) 何日くらいで熱下がりましたか??

• 3月17日
ゆうと

うちも真っ最中です。
3日間、座薬入れながらでも38~9℃をいったり来たりで今日解熱したら発疹が出始めてました。
しばらくはグズグズな予感です。

• なーぽん

なーぽん

突発性発疹ですね!
    座薬入れても下がらないんですね(;_;)
    よる寝かしつけても30分おきくらいに起きてきてて、めっちゃかわいそうです😭

• 3月17日
  • ゆうと

ゆうと

うちの息子は熱出てた間が寝付きの悪さのピークで今日は発疹はあるものの、久しぶりにお風呂にも入れれてゆっくり寝れてるみたいです。
    別名:不機嫌病?ともいうと聞いたことがあるので、ここぞとばかりにかまって乗り越えましょう‼

• 3月17日
  • なーぽん

なーぽん

なるほど😂
    まだ寝てますが、さっきおでこ触ったら熱下がってるみたいです❤
    ブツブツでてくるかなぁと心配ですが(-_-;)

• 3月18日