※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pink
子育て・グッズ

1歳までに好きなキャラクターがわかるか不安です。保育園に入る前に教えてほしいです。

何ヶ月頃から好きなキャラクターとかわかってきますかね?
1歳から保育園に入るのでそれまでにこれがいいといってくれれば嬉しいのですが…
まだ1歳はわからないですょね。。

コメント

男の子のママ

アンパンマン好きな子は
好きみたいです😁
私は自分の好みのデザインや
キャラクターの物を買ってます🤗

はるる

これがィィ!とは言いませんが、なんとなーく好きなキャラクターわかってきますよ☺️

お気に入りのキャラクター見つけてテンション上がったり、指差しなどはしてくれました★

みは

アンパンマンは積極的に見せてると1歳になる前から好きな子いますよー!
私はあまりキャラクター自体が好きでないので、敢えてキャラものは選びません😅
どうせそのうち嫌でもキャラクターがいいって言い出すだろうし💦

そらまめ

1歳頃だと結構好きなキャラや柄を指さしてくれますよ✨
保育園バッグの生地も子供が手に取って気に入ってそうなのを買いました😊
あまり選んでくれなかったらママチョイスでいいと思います🎵

うちの子は10ヶ月ぐらいからそらジロー好きですよ🎵

うまる

アンパンマンに興味が出だしたのが1歳前後でしたが、もうすでに少し前からトーマスです…😂(笑)
でも姪っ子とかみてたら女の子はプリキュアくるまで大体はアンパンマンな気がします(*^^*)キャラクターかは微妙ですがメルちゃんが好きですね!あとはディズニーとか好きになったりもするみたいです!

pink

みなさん早急な回答ありがとうございます!!

とても参考になりました( ¨̮ )︎︎❤︎︎