※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
颯ちゃんmama(ฅ•.•ฅ)
子育て・グッズ

離乳食の作り方について悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

離乳食について

離乳食の本見ると
2~3品を当たり前に作ってて
色鮮やかで野菜もたっぷりで
すごいなーと思います(^ω^)

でも実際私はできません󾌹󾭛

作っても2品だし
いつもありきたりだし
そこまで離乳食に手をかける暇がありません󾌿󾦀

みなさんはどうですか?󾥢

コメント

えりりりり*

本は売るために、見栄えも良く作りますから☻笑
参考程度でいいと思いますよ☆

私も離乳食はバランスだけを考えて作ってたので、品数も多くなかったし、ありきたりでした☀︎

• 颯ちゃんmama(ฅ•.•ฅ)

そう言ってもらえると
    なんだか肩の荷がおりるような(´・・)ノなんだかみんなこんな作ってるのかーと思うと、ダメなママだと思ってしまって󾌿󾭛

• 10月5日
  • えりりりり*

えりりりり*

そんなことないですよ☀︎
    もちろん、毎回本みたいに素敵に作ってらっしゃるおかあさんもいらっしゃるとは思いますが、忙しい中でちゃんと作って食べさせてらっしゃるんですもん♡
    TaKaShi( ´,_ゝ`)さんも素敵なおかあさんです‼︎

• 10月5日
くろら

私も全然です!(TДT)
おかゆに何かまぜたのとおかず一品、がほとんどです(´;ω;`)

野菜の冷凍ストック切らさないようにするのだけでいっぱいいっぱいです…

最近納豆とか海苔とかチーズとか大丈夫になったので、足してちょっと風味を変えてみるくらいしかしてません\(>_<)/

だめだなぁと思いつつ、でも頑張りすぎるとイライラしちゃうので素敵メニューはもう半ば諦めてます(・∇・)ノ

もう毎日毎日離乳食のメニューで悩みます(•́•̀)
    そうなんですよね、少し変えるけど大半は同じような󾌹󾭛

• 10月5日

時間かけるとぐずって食べなくなるし、ひとつ作ってもうひとつしてる間に冷めちゃったりして大変ですよね。フリージングしてあっても解凍に時間かかったり過熱しすぎて水分飛んじゃったりw
頑張りましょうね❗

そうなんですそうなんです(><)
    試行錯誤でお互い頑張りましょーね󾟙󾬍

• 10月5日