コメント
かおり
今1年生で去年まで通ってました。先生方はいい人たちでしたが、園の中があまり片付いていない印象です。
ごちゃごちゃしていました。
かおり
今1年生で去年まで通ってました。先生方はいい人たちでしたが、園の中があまり片付いていない印象です。
ごちゃごちゃしていました。
「保育園」に関する質問
保育園、幼稚園用のアウターを購入できるおすすめの店舗、メーカー、ブランドを教えてください! 9月に東京(23区外)に引っ越してきて初めての冬です❄ 以前は雪国に住んでいたので防寒ばっちりだったのですが、こちらで…
マンション購入について迷っているのでご意見ください😭 中古マンション3600万(築2年) 駅から徒歩5分 徒歩圏内に 大型ショッピングモール、保育園、小学校、小児科 などありとても環境は整っています 諸費用こめて3900…
保育園、幼稚園の送迎やお仕事をしながら、二重切開や眼瞼下垂の手術された方いませんか?? 目の開きが左右で違うのが気になってて、手術したいのですが、毎日子どもの保育園の送迎や仕事があって目の腫れをどう周りに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみみ
返信ありがとうございます!
そうなんですね!ちなみに一歳児クラスって通園リュック必要ですか?
四月から入園でこないだ説明会に行ったんですけど聞きそびれちゃって💦
かおり
ごめんなさい🙏
うちは市外から転園してきて年中からしか通ってないんです。
お役にたてず申し訳ないです(泣)
みみみ
そうだったんですね!
いえいえこちらこそすいません💦
ありがとうございました♪
みみみ
こんにちは♪度々すいません💦
年長さんのお弁当箱とかお箸セットって巾着とかに入れていきましたか?
かおり
こんにちは😉
お弁当箱にご飯入れて巾着に入れて行きました🎵
みみみ
わざわざありがとうございます!😭
またなにかわからないこと思い出したら聞いちゃうかもしれません😫💦
かおり
こんばんは。私は全然大丈夫です😊
あとは、分からないことがあったら直接園に聞いてもいいと思いますよ〜♪気軽な感じで教えてくれると思います🎵
みみみ
ありがとうございます😥
こないだリュックの事で電話したんですけど結構塩対応な感じでしかもいるのかいらないのかハッキリわかんない感じで電話切られちゃったのでまた電話するのが少し怖いです💦笑
かおり
こんばんは〜。
けっこうあの園は適当な気がします。あんまり指定とかなくてざっくりしてたような…塩対応は嫌ですね(泣)
その時の事務の人が分からなかったのかなぁ。不安になっちゃいますよね。。
分からない場合はあとから用意でも全然大丈夫だと思いますよ😌
みみみ
確かに説明会の時にざっくり感がなんとなく伝わりました😂笑
そうですよね!本当何から何までありがとうございます😭
かおり
あ、ちなみに…あそこの保育園はお散歩にめったに行かないんですよ。あんなに狭い園庭なのに。前の保育園では毎日のように出掛けていたからびっくりしたのを覚えています。。
また何かあったら聞いてください♪