※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

土浦市エンゼルゆめ保育園に通ってる方いますかー?

土浦市エンゼルゆめ保育園に通ってる方いますかー?

コメント

かおり

今1年生で去年まで通ってました。先生方はいい人たちでしたが、園の中があまり片付いていない印象です。
ごちゃごちゃしていました。

• みみみ

みみみ

返信ありがとうございます!
    そうなんですね!ちなみに一歳児クラスって通園リュック必要ですか?
    四月から入園でこないだ説明会に行ったんですけど聞きそびれちゃって💦

• 3月17日
  • かおり

かおり

ごめんなさい🙏
    うちは市外から転園してきて年中からしか通ってないんです。
    お役にたてず申し訳ないです(泣)

• 3月17日
  • みみみ

みみみ

そうだったんですね!
    いえいえこちらこそすいません💦
    ありがとうございました♪

• 3月17日
  • みみみ

みみみ

こんにちは♪度々すいません💦
    年長さんのお弁当箱とかお箸セットって巾着とかに入れていきましたか?

• 3月19日
  • かおり

かおり

こんにちは😉
    お弁当箱にご飯入れて巾着に入れて行きました🎵

• 3月19日
  • みみみ

みみみ

わざわざありがとうございます!😭
    またなにかわからないこと思い出したら聞いちゃうかもしれません😫💦

• 3月19日
  • かおり

かおり

こんばんは。私は全然大丈夫です😊
    あとは、分からないことがあったら直接園に聞いてもいいと思いますよ〜♪気軽な感じで教えてくれると思います🎵

• 3月19日
  • みみみ

みみみ

ありがとうございます😥
    こないだリュックの事で電話したんですけど結構塩対応な感じでしかもいるのかいらないのかハッキリわかんない感じで電話切られちゃったのでまた電話するのが少し怖いです💦笑

• 3月20日
  • かおり

かおり

こんばんは〜。
    けっこうあの園は適当な気がします。あんまり指定とかなくてざっくりしてたような…塩対応は嫌ですね(泣)
    その時の事務の人が分からなかったのかなぁ。不安になっちゃいますよね。。
    分からない場合はあとから用意でも全然大丈夫だと思いますよ😌

• 3月20日
  • みみみ

みみみ

確かに説明会の時にざっくり感がなんとなく伝わりました😂笑
    そうですよね!本当何から何までありがとうございます😭

• 3月20日
  • かおり

かおり

あ、ちなみに…あそこの保育園はお散歩にめったに行かないんですよ。あんなに狭い園庭なのに。前の保育園では毎日のように出掛けていたからびっくりしたのを覚えています。。
    また何かあったら聞いてください♪

• 3月20日