娘がママ以外を拒否していて悩んでいます。周囲の言葉に傷つき、寂しい気持ちです。どうしたらいいでしょうか?
二歳半の娘が居ます
最近ママと居るのが飽きたせいなのか 二世帯義母か旦那じゃなきゃ嫌だ お出かけ 家にいる時 常にパパ ご飯あげる時も
外出の時もママ友あっち行って来ないで!!私が 抱っこすると ママ嫌〜!って 泣きながら叫ばれる始末とか いろいろ言われ若干傷ついてます囧rz まだ二歳だから全然悪気ないのは分かるのですが または私平日とかもっと構った方がいいのかなぁとか
もっと優しくしてあげた方がいいのかなと 悩んでます。
他の人は
楽でいいじゃないとか言われるのですが わたしは寂しくて(T ^ T)
- たまたま☆(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
まゆ
それはやっぱり寂しいですよね(;_;)
私も息子に言われたら絶対悲しくなります!私がママなのに〜って思います!!!
イヤイヤ期にも色々ありますね💦
お友達の女の子ママがイヤイヤ期は女同士のバトル💥って言ってたので、ママの事ライバル的な感じで思ってるのかも知れませんね😅
うちは男の子で2歳8ヶ月ですが、2歳半が一番イヤイヤがキツかったです。ここ1、2ヶ月ぐらいで少し落ち着いてきています☺︎
落ち着いて話を聞いてくれそうな時に、ぎゅーっと抱きしめて「ママ
○○の事大好きだよ〜」って言うととっても嬉しそうな顔してくれます。
よかったら試してみて下さい🌱
長くなってしまってすみません、、😓
たまたま☆
コメントありがとうございます。
ママは嫌って言うのもイヤイヤ期になるんですね:(;゙゚'ω゚'):いろんなイヤイヤ期があるんですね ⤵︎ ママ嫌いとか言われても 私大好きだよ!ぎゅーとやってみます(T ^ T)