コメント
おんま
私の息子も授乳途中で寝ちゃいますが足りていないため寝てもすぐ起きちゃってました😓
サミさんのお子さんがそれで3時間ほど寝てくれるなら満足しているのだと思いますがすぐ起きちゃうようなら足りていないと思います!
みらい
私はめんどくさいときは片方をずっと吸わせてます!(笑)
うちの子は眠いときに左右を変えるとそのまま口を閉ざして寝ちゃいます!
口を閉ざしてしまうなら足りてると思いますよ^_^
-
サミ
それもありですよね!?
片方10分で切り上げて寝ちゃうくらいなら、そのまま気がすむまで吸わせた方がいいんじゃないかって疑問うまれたんです。。
たまに試しながらやってみます😊- 3月17日
はる
夜は左右あげるようにしてます!5分ずつとか。日中は1時間おきとかで欲しがるので片方ずつあげたりしてます。
-
サミ
やはり片方ずつの方もいらっしゃるんですね✨
早速今日試してみようとおもいます😊- 3月17日
-
はる
時間が空きすぎると張ってきちゃうので気をつけてくださいね😊
- 3月17日
まーま
10分ずつで途中でのまなくなっちゃうなら
7分とかすこしみじかくしてあげてみたらどうですか?
片方しかあげないともう片方のおっぱいかちかちに張っちゃうきがします😢
-
サミ
硬くなっちゃいます😂
しかしこれを習慣づけたらお乳もそのように生産量?変わってくるのかなぁ?🤔なんて思ったんですが、やってみないとわかりませんよね💦- 3月17日
-
まーま
病院で乳腺つまるからちゃんと両方あげてといわれました😃
やってみないとわからないですけどね😃- 3月17日
-
サミ
乳腺炎なりかねないですもんね💦
まずは時間短縮してみます😊- 3月17日
hii
出来ることなら、左右同じ量が理想ですが、難しいですよね💦
たくさん出るようなら、5分5分とかでも良いのではないでしょうか?
寝てしまって飲まないのなら、今回右なら、次左を飲ませるようにしたら大丈夫だと思います!でも、時間が空きすぎると、母乳が溜まりすぎて乳腺炎にもなりかねないので、気をつけてくださいね!
乳腺炎、、とっても辛いです💦
-
サミ
そうですよね、乳腺炎注意ですよね😣
5分5分も試してみます✨- 3月17日
花ちゃんまま
わたしも左右飲ませてません。片方で満足するみたいです。8-10ふんくらいで飲んでました。1カ月健診で、それでも体重増えてて問題なかったので大丈夫と言われました!
-
サミ
体重問題なかったんですね♪
一か月健診が再来週なのでそれまで気になります😅
8-10分でだと、やはり頻回でしたか?- 3月17日
-
花ちゃんまま
頻回でしたね。1、5-2時間くらいでおっぱいくれーでした!夜もよく起きてました。頻回だったのでおっぱい張ってはいましたが乳腺炎は大丈夫でした!
- 3月17日
-
サミ
そうでしたか💡参考になりました!ありがとうこざいます😊
- 3月17日
サミ
1時間くらいしてまた欲しがり、10分くらいあげて、次は3時間寝て、、とバラバラです💦
やはりすぐ起きてきますよね😅
おんま
サミさんの体がしんどくなければ欲しがるたびにあげれば大丈夫だと思います!☺️
それで寝不足でしんどいようならほっぺつんつんしたり足を刺激して起こして飲ませると少し長く寝てくれるかもです💭