※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Robin🦌
子育て・グッズ

今離乳食を1日3回とミルクを与えてますが、ミルクは何歳ごろまであげたらいいのでしょうか?

今離乳食を1日3回とミルクを与えてますが、ミルクは何歳ごろまであげたらいいのでしょうか?

コメント

まーたん♡

1歳くらいでしょうか?
1歳からはフォローアップミルクをあげる予定です。
3回食になるとミルクもあんまり飲まなくなってきますよね?

• Robin🦌

Robin🦌

今までちょこちょこミルクあげてたんですけど、逆にあげすぎのような気がしてきて。今日は様子見ながら、間隔だいぶ空けてます。

• 3月17日
コウノドリ

1歳過ぎてから牛乳に切り替える方が多いみたいです!
フォロミは虫歯になりやすいと聞くので、私は1歳過ぎたらミルクから牛乳に切り替える予定です😃❤

• Robin🦌

Robin🦌

1歳からのミルクが売っているので買わなきゃと思っていて。けどいつまで飲むんだろうと😣虫歯にですか?いい情報ありがとうございます!

• 3月17日
Ⓜ︎

私は栄養士さんに1歳からはフォロミじゃなくて、牛乳にきりかえてねといわれました😄
フォロミは離乳食を全く食べなくて体重が減ったり増えなかったりする子供が飲む物だと言われましたよ☆
1歳まではミルクで、1歳過ぎたら牛乳をオススメします😊、

• Robin🦌

Robin🦌

そうなんですか🌟栄養与えすぎるところでした❗️無知だと怖いです…
    牛乳なんですね!

• 3月17日